Sopa de Bacalhau à Moda da Tininha
Receita de: Cátia Goarmon

1. Num fio de azeite refogue 2 cebolas e 2 dentes de alho. Junte 1/2 pimento vermelho, 6 tomates e sal.
2. Acrescente 300g de lascas de bacalhau e 1l de água. Deixe levantar fervura.
3. Parta 4 ovos sobre a sopa. Tape o tacho e deixe-os escalfar.
4. Esfregue algumas fatias de pão alentejano com alho. Forre uma taça com o pão, verta a sopa e coloque os ovos escalfados.
5. Termine com pimenta preta e poejo
Ingredientes
- 300g de Lascas de Bacalhau
- 4 Ovos
- 2 Cebolas Picadas
- 2 Dentes de Alho Picados e 1 Dente de Alho Inteiro
- 6 Tomates Maduros
- 1/2 Pimento Vermelho Picado
- 1L de Água
- Azeite Qb
- Sal Qb
- 6 Fatias de Pão Alentejano Seco
- Poejo Qb
- Pimenta Preta Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano