Aletria da Mãe
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de aletria
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 200g açúcar
- 800ml leite gordo
- 8 gemas
- Água a ferver (para cozer a aletria)
- Sal
Preparação
- 1. Num tacho com água a ferver, coza a aletria por 2 a 3 minutos, separando os fios com um garfo. Escorra bem.
- 2. Entretanto, coloque noutro tacho 800ml leite gordo, 2 cascas limão, 1 pau de canela, 200g de açúcar.
- 3. Quando estiver quente, retire as cascas de limão e o pau de canela e acrescente a aletria bem escorrida e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- 4. Numa taça, bata as 8 gemas e, com a ajuda de um coador, envolva na aletria. Mexa até engrossar em lume brando.
- 5. Coloque em taças.
- 6. Sirva morno ou frio polvilhado com canela.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Ninhos de Anjo com Ovo e Noz
Receitas Cátia Goarmon
Lokum
Receitas Cátia Goarmon
Farturas
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Chocolate e Bolacha