Aletria da Mãe
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de aletria
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 200g açúcar
- 800ml leite gordo
- 8 gemas
- Água a ferver (para cozer a aletria)
- Sal
Preparação
- 1. Num tacho com água a ferver, coza a aletria por 2 a 3 minutos, separando os fios com um garfo. Escorra bem.
- 2. Entretanto, coloque noutro tacho 800ml leite gordo, 2 cascas limão, 1 pau de canela, 200g de açúcar.
- 3. Quando estiver quente, retire as cascas de limão e o pau de canela e acrescente a aletria bem escorrida e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- 4. Numa taça, bata as 8 gemas e, com a ajuda de um coador, envolva na aletria. Mexa até engrossar em lume brando.
- 5. Coloque em taças.
- 6. Sirva morno ou frio polvilhado com canela.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels