Ingredientes

  • 200g de aletria
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 200g açúcar
  • 800ml leite gordo
  • 8 gemas
  • Água a ferver (para cozer a aletria)
  • Sal

Preparação

  • 1. Num tacho com água a ferver, coza a aletria por 2 a 3 minutos, separando os fios com um garfo. Escorra bem.
  • 2. Entretanto, coloque noutro tacho 800ml leite gordo, 2 cascas limão, 1 pau de canela, 200g de açúcar.
  • 3. Quando estiver quente, retire as cascas de limão e o pau de canela e acrescente a aletria bem escorrida e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • 4. Numa taça, bata as 8 gemas e, com a ajuda de um coador, envolva na aletria. Mexa até engrossar em lume brando.
  • 5. Coloque em taças.
  • 6. Sirva morno ou frio polvilhado com canela.

Receitas relacionadas

Ver tudo