Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 2 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal
  • Pimenta
  • 2L de água
  • 2 colheres chá de colorau
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 300g de sangue de porco cozido
  • 200g de entremeada de porco, cortada em cubos
  • 400g de lombinho de porco, cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 100ml de vinho tinto
  • 400g de pão de trigo do dia anterior fatiado
  • Acompanhamentos:
  • Couve caldo verde salteada com chouriço e alho
  • Batata cozida

Preparação

  • 1. Leve ao lume a ferver em 2L de água, 1 folha de louro, 1 dente de alho esmagado, sal, 1 colher de chá de colorau, pimenta e 1 ramo de salsa, durante 5 minutos.
  • 2. Para marinar a carne misture 200g de entremeada de porco e 400g de lombinho de porco cortados em cubos.
  • 3. Tempere com 3 dentes de alho esmagados, 1 colher de chá de cominhos, sal, 1 colher de chá de colorau, pimenta e 100ml de vinho tinto.
  • 4. Noutro tacho coloque 400g de pão de trigo do dia anterior fatiado.
  • 5. Esfarele 300g de sangue de porco cozido por cima do pão, cubra com a água aromatiza e fervida e tape o tacho.
  • 6. Frite a carne em 2 colheres de sopa de banha de porco e 1 folha de louro. Tape e deixe cozinhar.
  • 7. Retire a folha de louro, junte a carne ao tacho do pão e leve ao lume para ligar a mistura.
  • 8. Retifique temperos e sirva o sarrabulho acompanhado da couve salteada e da batata cozida.

Receitas relacionadas

Ver tudo