Sarrabulho com Porco
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 2 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal
- Pimenta
- 2L de água
- 2 colheres chá de colorau
- 1 colher de chá de cominhos
- 300g de sangue de porco cozido
- 200g de entremeada de porco, cortada em cubos
- 400g de lombinho de porco, cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 100ml de vinho tinto
- 400g de pão de trigo do dia anterior fatiado
- Acompanhamentos:
- Couve caldo verde salteada com chouriço e alho
- Batata cozida
Preparação
- 1. Leve ao lume a ferver em 2L de água, 1 folha de louro, 1 dente de alho esmagado, sal, 1 colher de chá de colorau, pimenta e 1 ramo de salsa, durante 5 minutos.
- 2. Para marinar a carne misture 200g de entremeada de porco e 400g de lombinho de porco cortados em cubos.
- 3. Tempere com 3 dentes de alho esmagados, 1 colher de chá de cominhos, sal, 1 colher de chá de colorau, pimenta e 100ml de vinho tinto.
- 4. Noutro tacho coloque 400g de pão de trigo do dia anterior fatiado.
- 5. Esfarele 300g de sangue de porco cozido por cima do pão, cubra com a água aromatiza e fervida e tape o tacho.
- 6. Frite a carne em 2 colheres de sopa de banha de porco e 1 folha de louro. Tape e deixe cozinhar.
- 7. Retire a folha de louro, junte a carne ao tacho do pão e leve ao lume para ligar a mistura.
- 8. Retifique temperos e sirva o sarrabulho acompanhado da couve salteada e da batata cozida.
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