Ingredientes

  • 200g de atum fresco
  • Sal
  • Óleo de sésamo
  • 50g de sementes de sésamo
  • 10cm de alho francês cortado muito fininho
  • 1 cenoura ralada fininha
  • 1 nabo ralado fininho
  • 4 papel de arroz
  • Para o molho:
  • 50ml de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 2 cm de gengibre ralado
  • 1 colher de café de fish sauce
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de sopa de farinha de araruta

Preparação

  • 1. Passe o atum por óleo de sésamo e envolva sementes de sésamo.
  • 2. Braseie o atum cerca de 2 minutos de cada lado.
  • 3. Para o molho misture 50ml de molho de soja, 1 colher de sopa de vinagre de sidra, 1 colher de chá de açúcar mascavado, 3 colheres de sopa de sumo de laranja, 2cm de gengibre ralado, 1 colher de café de molho de peixe e 1 dente de alho esmagado. Deixe ferver.
  • 4. Corte o atum em fatias.
  • 5. Coe o molho e devolva-o ao tacho. Junte 1 colher de sopa de farinha de araruta e mexa para engrossar um pouco. Desligue e reserve
  • 6. Para rechear as folhas de arroz, passe-as por água e, no centro, coloque nabo ralado, cenoura ralada, alho francês em tiras e 2 pedaços de atum braseado.
  • 7. Enrole e emprate.
  • 8. Guarde os quadrados numa caixa e o molho noutra. Leve consigo e consuma em qualquer lugar.

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