Quadrados de Tataki de Atum
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de atum fresco
- Sal
- Óleo de sésamo
- 50g de sementes de sésamo
- 10cm de alho francês cortado muito fininho
- 1 cenoura ralada fininha
- 1 nabo ralado fininho
- 4 papel de arroz
- Para o molho:
- 50ml de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 3 colheres de sopa de sumo de laranja
- 2 cm de gengibre ralado
- 1 colher de café de fish sauce
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de sopa de farinha de araruta
Preparação
- 1. Passe o atum por óleo de sésamo e envolva sementes de sésamo.
- 2. Braseie o atum cerca de 2 minutos de cada lado.
- 3. Para o molho misture 50ml de molho de soja, 1 colher de sopa de vinagre de sidra, 1 colher de chá de açúcar mascavado, 3 colheres de sopa de sumo de laranja, 2cm de gengibre ralado, 1 colher de café de molho de peixe e 1 dente de alho esmagado. Deixe ferver.
- 4. Corte o atum em fatias.
- 5. Coe o molho e devolva-o ao tacho. Junte 1 colher de sopa de farinha de araruta e mexa para engrossar um pouco. Desligue e reserve
- 6. Para rechear as folhas de arroz, passe-as por água e, no centro, coloque nabo ralado, cenoura ralada, alho francês em tiras e 2 pedaços de atum braseado.
- 7. Enrole e emprate.
- 8. Guarde os quadrados numa caixa e o molho noutra. Leve consigo e consuma em qualquer lugar.
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