Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Gaspacho com tiborna de sardinha e suas ovas

Classificação 0/5
1. Corte grosseiramente o tomate, o pepino, meia cebola, um dente de alho e o pimento, (reservando um pouco de cada legume), deite-os num liquidificador e triture.

2. Junte o pão de forma em pedaços, 50ml de vinagre, o azeite, os orégãos, sal e pimenta e triture novamente.

3. Corte em cubinhos os legumes que reservou.

4. Numa tigela, deite os legumes; adicione 1 dente de alho picado, um quarto de cebola picada, tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Misture e reserve.

5. Apare a crosta das fatias do pão caseiro e esfregue cada uma delas com um dente de alho.

6. Leve ao lume uma frigideira.

7. Verta um fio de azeite, deixe aquecer e torre 8 fatias de pão de cada lado.

8. Em cada fatia de pão, disponha um pouco dos legumes e por cima coloque as sardinhas em lata.

9. Verta o gaspacho em taças individuais e sirva acompanhado com as tibornas.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon