Gaspacho com tiborna de sardinha e suas ovas
Receita de: Cátia Goarmon

1. Corte grosseiramente o tomate, o pepino, meia cebola, um dente de alho e o pimento, (reservando um pouco de cada legume), deite-os num liquidificador e triture.
2. Junte o pão de forma em pedaços, 50ml de vinagre, o azeite, os orégãos, sal e pimenta e triture novamente.
3. Corte em cubinhos os legumes que reservou.
4. Numa tigela, deite os legumes; adicione 1 dente de alho picado, um quarto de cebola picada, tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Misture e reserve.
5. Apare a crosta das fatias do pão caseiro e esfregue cada uma delas com um dente de alho.
6. Leve ao lume uma frigideira.
7. Verta um fio de azeite, deixe aquecer e torre 8 fatias de pão de cada lado.
8. Em cada fatia de pão, disponha um pouco dos legumes e por cima coloque as sardinhas em lata.
9. Verta o gaspacho em taças individuais e sirva acompanhado com as tibornas.
Ingredientes
- 8 Fatias de pão caseiro 1 Fatia de Pão de Forma 1 Lata de sardinhas em azeite 500 g Tomate Maduro 1 Cebola 1 Pepino 1 Pimento Vermelho 50 ml Vinagre de Vinho Branco 50 ml Azeite 2 dentes de Alho 1 Limão Oregãos Sal q.b. Pimenta q.b.
Preparação
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