Cubos de Abóbora, Sementes de Chia e Pão de Centeio
Receita de: Cátia Goarmon
1. Triture num processador 300 g de pão de centeio integral. Junte 100g de manteiga sem sal derretido e misture bem.
2. Deite o preparado numa forma rectangular forrada com papel vegetal e alise.
3. Entretanto, bata 500 g de queijo creme com 160 g de açúcar. Adicione 4 ovos, um de cada vez, batendo sempre. Junte também 30 g de amido de milho, 2 colheres (sopa) de sementes de chia e a raspa de 1 limão.
4. Deite metade do creme em cima da base, alise e leve ao forno durante 10 minutos ou até solidificar um pouco.
5. Triture 300 g de abóbora cozinhada no forno durante 10 minutos. É muito simples, é só cortar a abóbora em cubos e levar ao forno num tabuleiro durante 10 minutos. Acrescente ao segundo preparado e misture.
6. Retire a forma, deite a mistura de abóbora e leve novamente ao forno a 180º por cerca de 25/30 minutos.
7. Retire, deixe arrefecer e corte em cubos.
8. Decore com nata batida e sementes de chia.
Ingredientes
- 300 g Abóbora 100 g Manteiga sem Sal 500 g Queijo Creme 160 g Açúcar 4 Ovos 30 g Amido de milho Pão de Centeio 2 colheres (sopa) de Sementes de Chia Limão
Preparação
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