Bolinhas de Camarão
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 1kg de camarão
- água q.b.
- Sal q.b.
- 5 colheres de sopa de farinha
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 talo de aipo picado
- Salsa 1.b.
- 1 malagueta
Preparação
- 1. Coza 1kg de camarão em água e sal.
- 2. Descasque e triture cabeças e cascas com 300ml da água da sua cozedura.
- 3. Coe o preparado e reserve 250ml do caldo.
- 4. Refogue em azeite 1 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 talo de aipo picado e 1 cenoura ralada.
- 5. Retire as sementes de 1 malagueta, pique e acrescente ao preparado com apenas 2 ou 3 das sementes.
- 6. Adicione o miolo de camarão, cortado em 3.
- 7. Polvilhe com 5 colheres de sopa de farinha e amoleça com o caldo, vá mexendo sempre até engrossar. Tempere com salsa, a gosto.
- 8. Coloque o preparado numa taça, coberto de película aderente com pequenos furos e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
- 9. Com o creme arrefecido pode começar a panar. Unte as mãos com azeite e faça bolas com o preparado. Passe por farinha, ovo e pão ralado.
- 10. Frite-as em óleo abundante e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente.
- 11. Sirva com salada de rúcula.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Mix de Almôndegas
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha