Bolinhas de Camarão
Receita de: Cátia Goarmon
- Coza 1kg de camarão em água e sal.
- Descasque e triture cabeças e cascas com 300ml da água da sua cozedura.
- Coe o preparado e reserve 250ml do caldo.
- Refogue em azeite 1 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 talo de aipo picado e 1 cenoura ralada.
- Retire as sementes de 1 malagueta, pique e acrescente ao preparado com apenas 2 ou 3 das sementes.
- Adicione o miolo de camarão, cortado em 3.
- Polvilhe com 5 colheres de sopa de farinha e amoleça com o caldo, vá mexendo sempre até engrossar. Tempere com salsa, a gosto.
- Coloque o preparado numa taça, coberto de película aderente com pequenos furos e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
- Com o creme arrefecido pode começar a panar. Unte as mãos com azeite e faça bolas com o preparado. Passe por farinha, ovo e pão ralado.
- Frite-as em óleo abundante e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva com salada de rúcula.
Ingredientes
- Azeite q.b. 1kg de camarão água q.b. Sal q.b. 5 colheres de sopa de farinha 1 cebola picada 1 cenoura ralada 1 dente de alho picado 1 talo de aipo picado Salsa 1.b. 1 malagueta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Mix de Almôndegas
Receitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas