Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1kg de camarão
  • água q.b.
  • Sal q.b.
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo de aipo picado
  • Salsa 1.b.
  • 1 malagueta

Preparação

  • 1. Coza 1kg de camarão em água e sal.
  • 2. Descasque e triture cabeças e cascas com 300ml da água da sua cozedura.
  • 3. Coe o preparado e reserve 250ml do caldo.
  • 4. Refogue em azeite 1 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 talo de aipo picado e 1 cenoura ralada.
  • 5. Retire as sementes de 1 malagueta, pique e acrescente ao preparado com apenas 2 ou 3 das sementes.
  • 6. Adicione o miolo de camarão, cortado em 3.
  • 7. Polvilhe com 5 colheres de sopa de farinha e amoleça com o caldo, vá mexendo sempre até engrossar. Tempere com salsa, a gosto.
  • 8. Coloque o preparado numa taça, coberto de película aderente com pequenos furos e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
  • 9. Com o creme arrefecido pode começar a panar. Unte as mãos com azeite e faça bolas com o preparado. Passe por farinha, ovo e pão ralado.
  • 10. Frite-as em óleo abundante e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente.
  • 11. Sirva com salada de rúcula.

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