Ingredientes

  • 400g de mão de porco sem osso, sem pele cortada em cubos de 1 cm dentro de um tacho com 1,5L de água
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 cabeça de nabo cortada em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sementes de cominhos
  • 1 cebola em quartos
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 1 talo de erva príncipe fresca em rodelas finas
  • 3 folhas de lima kaffir
  • Cebola frita para decorar
  • 3 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • Flor de Sal
  • Pimenta
  • 200g de rebentos de feijão-mungo
  • Folhas de coentros
  • 1 lima em quartos para enfeitar

Preparação

  • 1) Coza 400g de mão de porco cortada em cubos durante 30 minutos. Reserve o caldo.
  • 2) Num almofariz esmague 1 colher de chá de sementes de coentros com 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de flor de sal e 1 colher de chá de curcuma.
  • 3) Num wok liberte os aromas da mistura de especiarias e adicione 3 colheres de sopa de óleo de amendoim.
  • 4) Junte o porco cozido e deixe saltear um pouco.
  • 5) Num processador, triture 4 dentes de alho com 1 cebola e adicione ao wok.
  • 6) Acrescente 1 talo de erva príncipe fresca cortado em rodelas finas, cenoura e 1 nabo pequeno cortados em cubos e 3 folhas de lima kaffir.
  • 7) Adicione com uma concha o caldo de cozer a carne de porco até cobrir os ingredientes e deixe apurar.
  • 8) Sirva numa taça sobre o feijão-mungo e acrescente cebola frita, folhas de coentros e lima em quartos.
  • 9) Decore com cebola frita, folhas de coentros e lima em quartos.

Receitas relacionadas

Ver tudo