1. Leve ao lume um tacho com azeite e refogue 1 cebola com 2 folhas de louro. Acrescente 4 dentes de alho e 4 raízes de coentros. Deixe refogar.

2. Adicione 1/2 chouriço e 80g de barriga de porco fumada aos cubos. Verta 100ml de vinho branco deixe cozinhar mais um pouco. Junte 2 colheres de sopa de molho de tomate e 1 colher de sopa de pimentão. Junte 600g de caracoletas, sem casca, adicione 300ml de água de lavar as caracoletas e deixe cozinhar. Acrescente 2 batatas médias aos cubos, 2 cenouras médias e 250g de ervilhas.

3. Deixe cozinhar 25 a 30 minutos destapado.

4. Tempere com sal e pimenta. Acrescente oregãos secos, coentros frescos e envolva bem. Junte 3 gotas de picante.

5. Sirva com coentros picados, orégãos e raspa de limão.

Ingredientes

  • 600g Caracoletas
  • 300ml de água de lavar as caracoletas
  • 250g Ervilhas
  • 2 Cenouras
  • 170g Batatas aos cubos
  • 1 colher de sopa de pimentão.
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Azeite q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 1 Cebola
  • 2 folhas de Louro
  • 100ml de Vinho branco
  • 1/2 Chouriço de carne
  • 80g Barriga de porco fumada aos cubos
  • 4 Raízes de coentros
  • 1 mão de Coentros
  • Orégãos secos q.b.
  • 3 gotas de picante
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b
  • 1lt água
  • Raspa de limão

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo