Jardineira de Caracoletas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume um tacho com azeite e refogue 1 cebola com 2 folhas de louro. Acrescente 4 dentes de alho e 4 raízes de coentros. Deixe refogar.
2. Adicione 1/2 chouriço e 80g de barriga de porco fumada aos cubos. Verta 100ml de vinho branco deixe cozinhar mais um pouco. Junte 2 colheres de sopa de molho de tomate e 1 colher de sopa de pimentão. Junte 600g de caracoletas, sem casca, adicione 300ml de água de lavar as caracoletas e deixe cozinhar. Acrescente 2 batatas médias aos cubos, 2 cenouras médias e 250g de ervilhas.
3. Deixe cozinhar 25 a 30 minutos destapado.
4. Tempere com sal e pimenta. Acrescente oregãos secos, coentros frescos e envolva bem. Junte 3 gotas de picante.
5. Sirva com coentros picados, orégãos e raspa de limão.
Ingredientes
- 600g Caracoletas
- 300ml de água de lavar as caracoletas
- 250g Ervilhas
- 2 Cenouras
- 170g Batatas aos cubos
- 1 colher de sopa de pimentão.
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Azeite q.b.
- 4 dentes de alho
- 1 Cebola
- 2 folhas de Louro
- 100ml de Vinho branco
- 1/2 Chouriço de carne
- 80g Barriga de porco fumada aos cubos
- 4 Raízes de coentros
- 1 mão de Coentros
- Orégãos secos q.b.
- 3 gotas de picante
- Sal q.b.
- Pimenta q.b
- 1lt água
- Raspa de limão
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro