Bolinhos de Atum
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de atum em azeite escorrido
- 1 ovo
- 200g de farinha
- 200ml de leite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Claras de 2 ovos
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2l de óleo quente (para fritar)
- Salada de tomate e alface para acompanhar
Preparação
- 1. Num tacho aqueça 4 colheres de azeite e refogue 1 cebola média picada até ficar dourada.
- 2. Junte 2 dentes de alho picado e 400g de atum em azeite escorrido.
- 3. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte 1 ovo e mexa.
- 4. Adicione aos poucos 200g de farinha intercaladamente com 200ml de leite, de forma a criar um preparado espesso. Tempere com sal e pimenta a gosto, retire para uma tigela e deixe arrefecer.
- 5. Entretanto, com a batedeira, bata as claras de 2 ovos em castelo. Adicione as claras em castelo ao preparado, junte 1 colher de sopa de salsa picada e envolva.
- 6. Num tacho, aqueça 2l de óleo até que esteja quente o suficiente para fritar.
- 7. Deite uma colher de sopa do preparado, e frite até que fiquem douradas.
- 8. Frite 4 a 5 colheres ao mesmo tempo. Os fritos deverão aumentar de volume, e virar-se por si próprios. Caso não aconteça, vire-os com a ajuda de uma escumadeira.
- 9. Quando estiverem prontos, seque-os em papel de cozinha para que absorva o excesso de óleo. (ex: servir com uma salada de tomate e alface)
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Arroz de Salmão, Funcho e Ervilhas
Receitas Cátia Goarmon
Quadrados de Tataki de Atum
Receitas Cátia Goarmon
Mufete
Receitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Arroz com Atum
Receitas Cátia Goarmon
Cavalas no forno com Cuscuz aromatizado
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de sardinha e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Pataniscas de Peixe com Todos
Receitas Cátia Goarmon
Sardinhas Recheadas e Panadas
Receitas Cátia Goarmon
Migas de Sardinha
Receitas Cátia Goarmon
Poke Bowl