Bolinhos de Atum

 

 

 

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de atum em azeite escorrido
  • 1 ovo
  • 200g de farinha
  • 200ml de leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Claras de 2 ovos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2l de óleo quente (para fritar)
  • Salada de tomate e alface para acompanhar

Preparação

  • 1. Num tacho aqueça 4 colheres de azeite e refogue 1 cebola média picada até ficar dourada.
  • 2. Junte 2 dentes de alho picado e 400g de atum em azeite escorrido.
  • 3. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte 1 ovo e mexa.
  • 4. Adicione aos poucos 200g de farinha intercaladamente com 200ml de leite, de forma a criar um preparado espesso. Tempere com sal e pimenta a gosto, retire para uma tigela e deixe arrefecer.
  • 5. Entretanto, com a batedeira, bata as claras de 2 ovos em castelo. Adicione as claras em castelo ao preparado, junte 1 colher de sopa de salsa picada e envolva.
  • 6. Num tacho, aqueça 2l de óleo até que esteja quente o suficiente para fritar.
  • 7. Deite uma colher de sopa do preparado, e frite até que fiquem douradas.
  • 8. Frite 4 a 5 colheres ao mesmo tempo. Os fritos deverão aumentar de volume, e virar-se por si próprios. Caso não aconteça, vire-os com a ajuda de uma escumadeira.
  • 9. Quando estiverem prontos, seque-os em papel de cozinha para que absorva o excesso de óleo. (ex: servir com uma salada de tomate e alface)

Receitas relacionadas

Ver tudo