Bolo de Croissants e Doce de Ovos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 3 croissants de massa folhada
- 3 ovos
- 400ml de natas
- 1 colher de café de canela
- 50g de açúcar
- 120g de amêndoa laminada
- 200g de doce de ovos
Preparação
- 1) Numa taça misture 3 ovos com 50g de açúcar e 1 colher de café de canela. Junte a 400ml de natas e mexa bem.
- 2) Corte os croissants a meio no sentido longitudinal.
- 3) Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Disponha as metades debaixo do croissant no fundo da forma e cubra com parte da mistura de ovo e natas.
- 4) Recheie com parte do doce de ovos e das amêndoas laminadas.
- 5) Coloque as partes de cima dos croissants e verta mais um pouco da mistura de ovo e natas. Pressione ligeiramente para que o croissant absorva as natas.
- 6) Cubra com o resto da mistura de ovo e polvilhe com mais amêndoas laminadas.
- 7) Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
- 8) Caso esteja demasiado dourado e ainda cru no interior, poderá cobrir a forma com uma folha de papel de alumínio.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado