Delícia de Chocolate e Bolacha
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de bolacha maria moída
- 10 gemas de ovo
- 10 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar branco
- 150g de manteiga derretida
- 200g de chocolate de leite derretido
Preparação
- 1) Bata 10 claras em castelo com 1 pitada de sal e reserve.
- 2) Numa taça com 5 gemas misture 1 colher de sopa de açúcar, 200g de chocolate de leite derretido e 75g de manteiga derretida. Envolva delicadamente metade das claras em castelo e reserve.
- 3) À outra taça com 5 gemas adicione 1 colher de sopa de açúcar e 200g de bolacha maria moída e 75g de manteiga derretida. Envolva com as restantes claras.
- 4) Disponha em camadas: comece pela mistura de chocolate, polvilhe com parte de 100g de bolacha maria triturada e cubra com a mistura de bolacha.
- 5) Repita o procedimento até ao topo da taça e finalize com bolacha Maria moída.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Maminhas de Freira
Receitas Joana Barrios
Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receitas Joana Barrios
Castanhas de Ovos
Receitas Joana Barrios
Guardanapo
Receitas Joana Barrios
Tarte de Vinagre
Receitas Joana Barrios
Biscotti Regina
Receitas Joana Barrios
Mango Sticky Rice
Receitas Joana Barrios
Cheesecake Basco de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Mel da Madeira
Receitas Joana Barrios
É Mesmo Pavê