Lasanha de Cachaço de Porco
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Carne:
- 800g de carne de porco do cachaço inteiro
- 1 cebola grande picada
- 1 talo de aipo picado
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- 6 colheres de sopa de Azeite
- Sal
- Pimenta
- Sumo de 1 laranja
- 200ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- Pasta de ricota:
- 400g de ricotta
- 200g de parmesão ralado
- 200g de espinafres cozidos picados
- 200ml de natas
- 1 ovo
- 1 colher de chá de alho em pó
- Pimenta preta
- Noz moscada
- 10 folhas de lasanha fresca
- 200g de mozarela ralado
- Azeite em spray
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Refogue em 6 colheres de sopa de azeite, 1 cebola grande picada, 1 pitada de sal, 1 folha de louro e 1 talo de aipo picado. Junte 1 colher de chá de sementes de funcho para libertar o aroma.
- 3. Quando estiverem translúcidos acrescente 800g de carne de porco do cachaço. Tempere com sal, pimenta e alho em pó fumado. Regue com sumo de 1 laranja e 200ml de vinho branco.
- 4. Tape o tacho e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 2 horas.
- 5. Triture grosseiramente a carne, num processador e devolva-a ao tacho.
- 6. Para a pasta de ricota misture 400g de ricota com 200g de espinafres cozidos picados. Tempere com sal, noz moscada, 1 colher de sobremesa de alho em pó, mistura de pimentas. Acrescente 200ml de natas, 1 ovo inteiro e 200g de parmesão ralado. Mexa até obter uma mistura homogénea.
- 7. Disponha em camadas e pela mesma ordem, a carne de porco, a pasta de ricota e folhas de lasanha fresca. Repita o processo até terminarem os ingredientes, terminando com massa.
- 8. Polvilhe com 200g de queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat