Lasanha de Cachaço de Porco
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Carne:
- 800g de carne de porco do cachaço inteiro
- 1 cebola grande picada
- 1 talo de aipo picado
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- 6 colheres de sopa de Azeite
- Sal
- Pimenta
- Sumo de 1 laranja
- 200ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- Pasta de ricota:
- 400g de ricotta
- 200g de parmesão ralado
- 200g de espinafres cozidos picados
- 200ml de natas
- 1 ovo
- 1 colher de chá de alho em pó
- Pimenta preta
- Noz moscada
- 10 folhas de lasanha fresca
- 200g de mozarela ralado
- Azeite em spray
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Refogue em 6 colheres de sopa de azeite, 1 cebola grande picada, 1 pitada de sal, 1 folha de louro e 1 talo de aipo picado. Junte 1 colher de chá de sementes de funcho para libertar o aroma.
- 3. Quando estiverem translúcidos acrescente 800g de carne de porco do cachaço. Tempere com sal, pimenta e alho em pó fumado. Regue com sumo de 1 laranja e 200ml de vinho branco.
- 4. Tape o tacho e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 2 horas.
- 5. Triture grosseiramente a carne, num processador e devolva-a ao tacho.
- 6. Para a pasta de ricota misture 400g de ricota com 200g de espinafres cozidos picados. Tempere com sal, noz moscada, 1 colher de sobremesa de alho em pó, mistura de pimentas. Acrescente 200ml de natas, 1 ovo inteiro e 200g de parmesão ralado. Mexa até obter uma mistura homogénea.
- 7. Disponha em camadas e pela mesma ordem, a carne de porco, a pasta de ricota e folhas de lasanha fresca. Repita o processo até terminarem os ingredientes, terminando com massa.
- 8. Polvilhe com 200g de queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pataniscas de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-vent de Camarão
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Leite de Laranja e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Embrulhado com Migas
Receitas Cátia Goarmon
Açorda de Tomate de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau de Tacho com Batata Frita
Receitas Cátia Goarmon
Rodelas de Tortilha com Atum e Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Tortilhas Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Cones de Milho com Gelado de Pistácio
Receitas Cátia Goarmon
Raviolis de Queijo e Limão com Espinafres