Lasanha de Cachaço de Porco

Ingredientes

  • Carne:
  • 800g de carne de porco do cachaço inteiro
  • 1 cebola grande picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • 6 colheres de sopa de Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de 1 laranja
  • 200ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Pasta de ricota:
  • 400g de ricotta
  • 200g de parmesão ralado
  • 200g de espinafres cozidos picados
  • 200ml de natas
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Pimenta preta
  • Noz moscada
  • 10 folhas de lasanha fresca
  • 200g de mozarela ralado
  • Azeite em spray

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Refogue em 6 colheres de sopa de azeite, 1 cebola grande picada, 1 pitada de sal, 1 folha de louro e 1 talo de aipo picado. Junte 1 colher de chá de sementes de funcho para libertar o aroma.
  • 3. Quando estiverem translúcidos acrescente 800g de carne de porco do cachaço. Tempere com sal, pimenta e alho em pó fumado. Regue com sumo de 1 laranja e 200ml de vinho branco.
  • 4. Tape o tacho e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 2 horas.
  • 5. Triture grosseiramente a carne, num processador e devolva-a ao tacho.
  • 6. Para a pasta de ricota misture 400g de ricota com 200g de espinafres cozidos picados. Tempere com sal, noz moscada, 1 colher de sobremesa de alho em pó, mistura de pimentas. Acrescente 200ml de natas, 1 ovo inteiro e 200g de parmesão ralado. Mexa até obter uma mistura homogénea.
  • 7. Disponha em camadas e pela mesma ordem, a carne de porco, a pasta de ricota e folhas de lasanha fresca. Repita o processo até terminarem os ingredientes, terminando com massa.
  • 8. Polvilhe com 200g de queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

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