Sopa Fria de Maçã e Amêndoa
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 4 maçãs fuji descascadas, descaroçadas e cortadas em cubos
- 1 chalota inteira descascada
- ½ pepino sem peles e sem sementes aos cubos
- ½ talo de aipo sem linhas às rodelas
- 100gr de amêndoas, cruas, peladas, demolhadas de véspera
- 2 fatias de pão de forma sem côdea
- 60ml de azeite
- 20ml de vinagre de sidra
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Água q.b.
- Gelo q.b.
- 50g Amêndoa laminada e tostada
Preparação
- 1. Ferva 2 dentes de alho durante 5 minutos.
- 2. Num liquidificador coloque: 4 maçãs fuji cortadas em cubos, 1 chalota cortada grosseiramente, ½ pepino sem peles e sem sementes, 100gr de amêndoas cruas, peladas e demolhadas de véspera,½ talo de aipo cortado em pedaços, 60ml de azeite, mistura de pimentas, 2 colheres de chá de sal, 20ml de vinagre de sidra, 2 fatias de pão de forma sem côdea, os 2 dentes de alho fervidos, água q.b. e gelo.
- 3. Triture até obter um creme homogéneo.
- 4. Verifique a consistência da sopa e acrescente água, caso necessário.
- 5. Retifique temperos.
- 6. Guarde a sopa no frio até à hora de servir e sirva com a amêndoa laminada
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel