Sopa Fria de Maçã e Amêndoa

Ingredientes

  • 4 maçãs fuji descascadas, descaroçadas e cortadas em cubos
  • 1 chalota inteira descascada
  • ½ pepino sem peles e sem sementes aos cubos
  • ½ talo de aipo sem linhas às rodelas
  • 100gr de amêndoas, cruas, peladas, demolhadas de véspera
  • 2 fatias de pão de forma sem côdea
  • 60ml de azeite
  • 20ml de vinagre de sidra
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Água q.b.
  • Gelo q.b.
  • 50g Amêndoa laminada e tostada

Preparação

  • 1. Ferva 2 dentes de alho durante 5 minutos.
  • 2. Num liquidificador coloque: 4 maçãs fuji cortadas em cubos, 1 chalota cortada grosseiramente, ½ pepino sem peles e sem sementes, 100gr de amêndoas cruas, peladas e demolhadas de véspera,½ talo de aipo cortado em pedaços, 60ml de azeite, mistura de pimentas, 2 colheres de chá de sal, 20ml de vinagre de sidra, 2 fatias de pão de forma sem côdea, os 2 dentes de alho fervidos, água q.b. e gelo.
  • 3. Triture até obter um creme homogéneo.
  • 4. Verifique a consistência da sopa e acrescente água, caso necessário.
  • 5. Retifique temperos.
  • 6. Guarde a sopa no frio até à hora de servir e sirva com a amêndoa laminada

Receitas relacionadas

Ver tudo