Ingredientes

  • 7,5 dl de água
  • 100 g de aletria
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 estrela de anis
  • 250g de açúcar
  • 2 cascas de laranja
  • 1 colher café de sal
  • 5 gemas
  • 100 g amêndoas laminadas e torradas
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação

  • 1. Ferva 7,5dl de água com uma pitada de sal. Adicione 100g de aletria partida, 1 colher de sopa de manteiga e 1 estrela de anis. Deixe cozer durante 8 minutos.
  • 2. Adicione 250g de açúcar, 2 cascas de laranja e deixe ferver mais 5 minutos.
  • 3. Tempere 5 gemas coadas por um passador de rede. Junte ao tacho fora do lume e deixe engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.
  • 4. Verta para um prato de serviço e retiram-se a estrela de anis e as cascas de laranja.
  • 5. Acompanhe com 100g de amêndoas torradas e canela em pó.

Receitas relacionadas

Ver tudo