Aletria com Amêndoas Torradas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 7,5 dl de água
- 100 g de aletria
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 estrela de anis
- 250g de açúcar
- 2 cascas de laranja
- 1 colher café de sal
- 5 gemas
- 100 g amêndoas laminadas e torradas
- Canela em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Ferva 7,5dl de água com uma pitada de sal. Adicione 100g de aletria partida, 1 colher de sopa de manteiga e 1 estrela de anis. Deixe cozer durante 8 minutos.
- 2. Adicione 250g de açúcar, 2 cascas de laranja e deixe ferver mais 5 minutos.
- 3. Tempere 5 gemas coadas por um passador de rede. Junte ao tacho fora do lume e deixe engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.
- 4. Verta para um prato de serviço e retiram-se a estrela de anis e as cascas de laranja.
- 5. Acompanhe com 100g de amêndoas torradas e canela em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bebinca
Receitas Joana Barrios
Farófias
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos