1) Leve ao lume um tacho com a água, o leite e o arroz.

2)Tempere com uma pitada de sal e deixe cozer tapado.

3)Durante esse tempo prepare as taças de massa.

4)Estenda a folha de massa, pincele com manteiga e enrole delicadamente.

5)Depois corte em rodelas e disponha no fundo de formas. Com os dedos, pressione a massa contra a parede das formas, para forrar na totalidade.

6)De seguida, separe 4 gemas de ovo e bata com a vara de arames, enquanto adiciona o leite e as natas.

7)Ao tacho com o arroz já cozido, junte casca de limão, 1 pau de canela, o preparado líquido e deixe cozinhar em lume baixo durante 15 minutos, mexendo sempre.

8)No final adicione o açúcar e deixe dissolver.

9)Retire do lume e recheie as formas de massa com o arroz doce.

10) Leve ao forno a 280ºC cerca de 25 minutos ou até dourar.

11) Sirva os pastéis mornos, polvilhados de açúcar em pó.

 

Ingredientes

  • 50 ml Água 50 ml Leite 80 gramas Arroz Carolino Sal qb 1 placa de massa folhada rectangular 20 gramas margarina vegetal 4 ovos (só gemas) 200 ml Leite 200 ml Natas 1 casca de Limão 1 pau de canela 80 gramas Açúcar Canela e açúcar em pó p/ servir

Preparação

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