Pastéis de Arroz Doce
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 50 ml Água
- 50 ml Leite
- 80 gramas Arroz Carolino
- Sal qb
- 1 placa de massa folhada rectangular
- 20 gramas margarina vegetal
- 4 ovos (só gemas)
- 200 ml Leite
- 200 ml Natas
- 1 casca de Limão
- 1 pau de canela
- 80 gramas Açúcar
- Canela e açúcar em pó p/ servir
Preparação
- 1. Leve ao lume um tacho com a água, o leite e o arroz.
- 2. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozer tapado.
- 3. Durante esse tempo prepare as taças de massa.
- 4. Estenda a folha de massa, pincele com manteiga e enrole delicadamente.
- 5. Depois corte em rodelas e disponha no fundo de formas. Com os dedos, pressione a massa contra a parede das formas, para forrar na totalidade.
- 6. De seguida, separe 4 gemas de ovo e bata com a vara de arames, enquanto adiciona o leite e as natas.
- 7. Ao tacho com o arroz já cozido, junte casca de limão, 1 pau de canela, o preparado líquido e deixe cozinhar em lume baixo durante 15 minutos, mexendo sempre.
- 8. No final adicione o açúcar e deixe dissolver.
- 9. Retire do lume e recheie as formas de massa com o arroz doce.
- 10. Leve ao forno a 280ºC cerca de 25 minutos ou até dourar.
- 11. Sirva os pastéis mornos, polvilhados de açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat