Ingredientes

  • 50 ml Água
  • 50 ml Leite
  • 80 gramas Arroz Carolino
  • Sal qb
  • 1 placa de massa folhada rectangular
  • 20 gramas margarina vegetal
  • 4 ovos (só gemas)
  • 200 ml Leite
  • 200 ml Natas
  • 1 casca de Limão
  • 1 pau de canela
  • 80 gramas Açúcar
  • Canela e açúcar em pó p/ servir

Preparação

  • 1. Leve ao lume um tacho com a água, o leite e o arroz.
  • 2. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozer tapado.
  • 3. Durante esse tempo prepare as taças de massa.
  • 4. Estenda a folha de massa, pincele com manteiga e enrole delicadamente.
  • 5. Depois corte em rodelas e disponha no fundo de formas. Com os dedos, pressione a massa contra a parede das formas, para forrar na totalidade.
  • 6. De seguida, separe 4 gemas de ovo e bata com a vara de arames, enquanto adiciona o leite e as natas.
  • 7. Ao tacho com o arroz já cozido, junte casca de limão, 1 pau de canela, o preparado líquido e deixe cozinhar em lume baixo durante 15 minutos, mexendo sempre.
  • 8. No final adicione o açúcar e deixe dissolver.
  • 9. Retire do lume e recheie as formas de massa com o arroz doce.
  • 10. Leve ao forno a 280ºC cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • 11. Sirva os pastéis mornos, polvilhados de açúcar em pó.

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