Sopa de Sabores Alentejanos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 20ml de azeite
- 300g de batata (cerca de 3 batatas) aos cubos
- 1 nabo aos cubos
- 300g de tomate maduro (cerca de 3)
- Água quente, na chaleira
- 1 dente de alho
- 60g de coentros
- 2 ovos inteiros
- Queijo de ovelha curado do alto Alentejo ralado
Preparação
- 1. Num tacho refogue 2 cebolas picadas com 20ml de azeite. Acrescente 300g de tomate maduro, deixe apurar um pouco, junte 300g de batata e 1 nabo, ambos aos cubos. Verta água quente até cobrir os legumes e deixe ferver por 20 minutos.
- 2. Coloque 1 dente de alho e 60g de coentros. Com a varinha mágica, triture tudo até obter um creme. Deixe ferver e acrescente 2 ovos sempre a mexer.
- 3. Sirva numa taça com queijo de ovelha curado do alto Alentejo ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá