Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 20ml de azeite
  • 300g de batata (cerca de 3 batatas) aos cubos
  • 1 nabo aos cubos
  • 300g de tomate maduro (cerca de 3)
  • Água quente, na chaleira
  • 1 dente de alho
  • 60g de coentros
  • 2 ovos inteiros
  • Queijo de ovelha curado do alto Alentejo ralado

Preparação

  • 1. Num tacho refogue 2 cebolas picadas com 20ml de azeite. Acrescente 300g de tomate maduro, deixe apurar um pouco, junte 300g de batata e 1 nabo, ambos aos cubos. Verta água quente até cobrir os legumes e deixe ferver por 20 minutos.
  • 2. Coloque 1 dente de alho e 60g de coentros. Com a varinha mágica, triture tudo até obter um creme. Deixe ferver e acrescente 2 ovos sempre a mexer.
  • 3. Sirva numa taça com queijo de ovelha curado do alto Alentejo ralado.

Receitas relacionadas

Ver tudo