Sopa de Sabores Alentejanos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 20ml de azeite
- 300g de batata (cerca de 3 batatas) aos cubos
- 1 nabo aos cubos
- 300g de tomate maduro (cerca de 3)
- Água quente, na chaleira
- 1 dente de alho
- 60g de coentros
- 2 ovos inteiros
- Queijo de ovelha curado do alto Alentejo ralado
Preparação
- 1. Num tacho refogue 2 cebolas picadas com 20ml de azeite. Acrescente 300g de tomate maduro, deixe apurar um pouco, junte 300g de batata e 1 nabo, ambos aos cubos. Verta água quente até cobrir os legumes e deixe ferver por 20 minutos.
- 2. Coloque 1 dente de alho e 60g de coentros. Com a varinha mágica, triture tudo até obter um creme. Deixe ferver e acrescente 2 ovos sempre a mexer.
- 3. Sirva numa taça com queijo de ovelha curado do alto Alentejo ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço
Receitas Joana Barrios
Sopa Oriental De Dourada
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Trigo com Feijão | Madeira
Receitas Filipa Gomes
Creme de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Pescada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Russa (Borscht)
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Coco