Creme de Tomate com Amêndoa Tostada

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 alho francês médio picado
  • 2 dentes de alho cebola grande picada
  • 3 cenouras médias em cubos pequenos
  • 2 batata-doce grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 500g de tomate maduro sem pele e sem sementes
  • Sal
  • Noz moscada
  • Mistura de pimenta
  • 50g Amêndoa laminada crua
  • Molho pesto q.b.
  • Água q.b.

Preparação

  • 1. Num tacho, refogue em 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola grande picada, 1 alho francês picado e tempere com sal.
  • 2. Acrescente 500g de tomate maduro sem pele e sem sementes, 2 batatas-doce em cubos, 3 cenouras às rodelas e 2 dentes de alho.
  • 3. Tempere com sal, mistura de pimentas e noz moscada e deixe cozinhar em lume brando durante, pelo menos, 30 minutos.
  • 4. Acrescente água quente até cobrir os legumes e deixe ferver.
  • 5. Numa frigideira, toste a amêndoa em lume baixo.
  • 6. Triture os legumes até obter um creme.
  • 7. Sirva o creme de tomate com amêndoa tostada e laminada e um pouco de molho pesto.

Receitas relacionadas

Ver tudo