Creme de Tomate com Amêndoa Tostada
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 alho francês médio picado
- 2 dentes de alho cebola grande picada
- 3 cenouras médias em cubos pequenos
- 2 batata-doce grandes descascadas e cortadas em cubos
- 500g de tomate maduro sem pele e sem sementes
- Sal
- Noz moscada
- Mistura de pimenta
- 50g Amêndoa laminada crua
- Molho pesto q.b.
- Água q.b.
Preparação
- 1. Num tacho, refogue em 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola grande picada, 1 alho francês picado e tempere com sal.
- 2. Acrescente 500g de tomate maduro sem pele e sem sementes, 2 batatas-doce em cubos, 3 cenouras às rodelas e 2 dentes de alho.
- 3. Tempere com sal, mistura de pimentas e noz moscada e deixe cozinhar em lume brando durante, pelo menos, 30 minutos.
- 4. Acrescente água quente até cobrir os legumes e deixe ferver.
- 5. Numa frigideira, toste a amêndoa em lume baixo.
- 6. Triture os legumes até obter um creme.
- 7. Sirva o creme de tomate com amêndoa tostada e laminada e um pouco de molho pesto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat