Batatas Bravas no Forno com Molho de Tomate e Maionese de Alho
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 700g de batatas para cozer com casca
- Sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de azeite
- Para o molho de tomate:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 3 dentes de alho picados
- 1 malagueta fresca
- 400g de tomate pelado triturado
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de paprika fumada
- Sal
- Pimenta
- Para o molho aioli:
- 6 colheres de sopa de maionese
- 2 dente de alho
- Sumo de meia lima
Preparação
- 1) Coza 700g de batatas com casca e cortadas em cubos com sal e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio durante 10 minutos.
- 2) Num tacho com 2 colheres de sopa de azeite, refogue 1 cebola com 1 pitada de sal.
- 3) Junte 3 dentes de alho picados, 1 malagueta fresca em rodelas e com sementes e 400g de tomate pelado triturado.
- 4) Tempere com mistura de pimentas e deixe cozinhar por 20 minutos em lume baixo, mexendo ocasionalmente.
- 5) Escorra as batatas, passe-as para um tabuleiro de forno forrado a papel vegetal e regue com 3 colheres de sopa de azeite ou com azeite em spray.
- 6) Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
- 7) Ao molho de tomate junte 1 colher de sopa de vinagre de sidra, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de paprika fumada.
- 8) Retifique temperos e triture até obter um molho suave.
- 9) Numa taça misture 6 colheres de sopa de maionese, com sumo de meia lima e 2 dentes de alho esmagados.
- 10) Envolva as batatas no molho de tomate e acompanhe com o molho aioli e o molho de tomate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel
Receitas Cátia Goarmon
Edamame Picante
Receitas Cátia Goarmon
Bruschettas com Manteiga de Alho Confitado
Receitas Cátia Goarmon
Pastel de Pescada em Massa Filo
Receitas Cátia Goarmon
Palmiers Salgados de Tomate Seco e Orégãos
Receitas Cátia Goarmon
Gozleme de Frango, Azeitonas, Espinafres e Tomate Seco
Receitas Cátia Goarmon
Miniquiches de Espargos
Receitas Carlos Afonso
Peixinhos da Horta
Receitas Carlos Afonso
Ovos Mexidos com Espargos