Ingredientes

  • 700g de batatas para cozer com casca
  • Sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Para o molho de tomate:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 malagueta fresca
  • 400g de tomate pelado triturado
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de paprika fumada
  • Sal
  • Pimenta
  • Para o molho aioli:
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 dente de alho
  • Sumo de meia lima

Preparação

  • 1) Coza 700g de batatas com casca e cortadas em cubos com sal e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio durante 10 minutos.
  • 2) Num tacho com 2 colheres de sopa de azeite, refogue 1 cebola com 1 pitada de sal.
  • 3) Junte 3 dentes de alho picados, 1 malagueta fresca em rodelas e com sementes e 400g de tomate pelado triturado.
  • 4) Tempere com mistura de pimentas e deixe cozinhar por 20 minutos em lume baixo, mexendo ocasionalmente.
  • 5) Escorra as batatas, passe-as para um tabuleiro de forno forrado a papel vegetal e regue com 3 colheres de sopa de azeite ou com azeite em spray.
  • 6) Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
  • 7) Ao molho de tomate junte 1 colher de sopa de vinagre de sidra, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de paprika fumada.
  • 8) Retifique temperos e triture até obter um molho suave.
  • 9) Numa taça misture 6 colheres de sopa de maionese, com sumo de meia lima e 2 dentes de alho esmagados.
  • 10) Envolva as batatas no molho de tomate e acompanhe com o molho aioli e o molho de tomate.

Receitas relacionadas

Ver tudo