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Programa AvançadoAvançado

Pão com Canela e Doce de Ovos

Classificação 0/5
  • Dissolva 20g de fermento fresco de padeiro em 100ml de leite morno.
  • Junte numa amassadeira 400g de farinha de trigo T65, 2 colheres de sopa de açúcar, 45g de manteiga sem sal cortada em cubos, 5g de canela em pó e 6g de sal fino e 2 ovos médios. Adicione a mistura de fermento e amasse durante 7 a 8 minutos.
  • Forme uma bola com a massa, cubra com película aderente e deixe levedar durante 1h30.
  • Divida a massa em duas. Estique numa superfície polvilhada com farinha, cada um dos pedaços de modo a obter 2 retângulos.
  • Distribua 250g de doce de ovos pelos dois retângulos e salpique com 100g de fios de ovos.
  • Faça 2 rolos com cada um dos retângulos e em seguida entrance-os.
  • Coloque a trança numa forma de bolo inglês previamente barrada com óleo em spray e deixe a levedar durante 30 a 45 minutos.
  • Pincele a superfície com 1 ovo batido e polvilhe com amêndoa laminada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon