Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo T65
  • 20g de fermento de padeiro fresco
  • 2 ovos médios
  • 100ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 5g de canela em pó
  • 45g de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 6g de sal fino
  • 250g de doce de ovos
  • 100g de fios de ovos
  • 1 ovo
  • Amêndoa laminada q.b.

Preparação

  • 1. Dissolva 20g de fermento fresco de padeiro em 100ml de leite morno.
  • 2. Junte numa amassadeira 400g de farinha de trigo T65, 2 colheres de sopa de açúcar, 45g de manteiga sem sal cortada em cubos, 5g de canela em pó e 6g de sal fino e 2 ovos médios. Adicione a mistura de fermento e amasse durante 7 a 8 minutos.
  • 3. Forme uma bola com a massa, cubra com película aderente e deixe levedar durante 1h30.
  • 4. Divida a massa em duas. Estique numa superfície polvilhada com farinha, cada um dos pedaços de modo a obter 2 retângulos.
  • 5. Distribua 250g de doce de ovos pelos dois retângulos e salpique com 100g de fios de ovos.
  • 6. Faça 2 rolos com cada um dos retângulos e em seguida entrance-os.
  • 7. Coloque a trança numa forma de bolo inglês previamente barrada com óleo em spray e deixe a levedar durante 30 a 45 minutos.
  • 8. Pincele a superfície com 1 ovo batido e polvilhe com amêndoa laminada.
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos.

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