Corte 4 tomates e retire todas as sementes. Tempere com flor de sal e deixe-os a escorrer em papel absorvente.
Triture 300g de tamboril, em cubos, previamente cozido em leite temperado com sementes de coentros e raspa de uma lima. Junte 50ml de natas, um fio de azeite, 8 folhas de manjericão, 1 dente de alho e uma clara de ovo. Tempere com uma pitada de sal.
Se necessário, acrescente mais natas para conseguir uma textura aveludada.
Em 50ml de água quente, dissolva 2 folhas de gelatina previamente hidratadas em água fria. Junte ao preparado anterior.
Bata duas claras em castelo com uma pitada de sal e envolva ao creme de peixe.
Coloque num saco de pasteleiro e recheie os tomates.
Sirva polvilhado com pimenta rosa, azeitonas pretas picadas e manjericão.

Ingredientes

  • 4 tomates chucha (grandes) 300 g Tamboril 600 ml Leite 50 ml Natas 8 Folhas de Manjericão Sementes de Coentros 1 Lima 1 clara + 2 claras batidas em castelo 1 Dente de Alho Sal q.b. pimenta rosa q.b. 4 Azeitonas pretas sem caroço Azeite Extra Virgem 2 folhas de gelatina (4g)

Preparação

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