Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 20.7.2019 às 03:35 | 20.7.2019 às 04:00

Descrição

Corte 4 tomates e retire todas as sementes. Tempere com flor de sal e deixe-os a escorrer em papel absorvente.
Triture 300g de tamboril, em cubos, previamente cozido em leite temperado com sementes de coentros e raspa de uma lima. Junte 50ml de natas, um fio de azeite, 8 folhas de manjericão, 1 dente de alho e uma clara de ovo. Tempere com uma pitada de sal.
Se necessário, acrescente mais natas para conseguir uma textura aveludada.
Em 50ml de água quente, dissolva 2 folhas de gelatina previamente hidratadas em água fria. Junte ao preparado anterior.
Bata duas claras em castelo com uma pitada de sal e envolva ao creme de peixe.
Coloque num saco de pasteleiro e recheie os tomates.
Sirva polvilhado com pimenta rosa, azeitonas pretas picadas e manjericão.

Ingredientes

  • 4 tomates chucha (grandes)
  • 300 g Tamboril
  • 600 ml Leite
  • 50 ml Natas
  • 8 Folhas de Manjericão
  • Sementes de Coentros
  • 1 Lima
  • 1 clara + 2 claras batidas em castelo
  • 1 Dente de Alho
  • Sal q.b.
  • pimenta rosa q.b.
  • 4 Azeitonas pretas sem caroço
  • Azeite Extra Virgem
  • 2 folhas de gelatina (4g)

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