Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 3 ovos
- 200g de açúcar amarelo
- 100g de farinha
- 50g de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 50g de cacau
- 20ml café expresso
- 100ml de óleo
- 100ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colheres de sopa de manteiga
- 100ml de natas
Preparação
- 1. Numa batedeira com pinha coloque 3 ovos e 200g de açúcar amarelo e bata até dobrar de tamanho.
- 2. Misture 100ml de leite com 1 colher de chá de essência de baunilha e 20ml de café expresso.
- 3. Numa taça misture os secos: 100g de farinha, 50g de amido de milho, 1 colher de sopa de fermento e 50g de cacau.
- 4. Adicione à mistura na batedeira a mistura de leite com café, 100ml de óleo e os secos.
- 5. Unte uma forma redonda, verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
- 6. Prepare a cobertura, num tacho largo coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 100ml de natas.
- 7. Coloque no lume brando e mexa sempre até a mistura ficar mais cremosa e homogénea.
- 8. Retire do lume, recheie e verta sobre o bolo.
- 9. Decore com granulado de chocolate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Marie-Antoinette
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Chocolate
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Bolacha