Salada de Feijão, Batata Doce e Abacate
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 400g de batata-doce laranja sem casca
- 2 colheres de azeite
- 200g de feta
- 50g de pimento vermelho no frasco já assado
- 1 colher de chá de manjericão seco
- Mistura de pimentas
- 1 malagueta picada sem sementes
- 2 colheres de azeite
- 480g de Feijão manteiga cozido escorrido (lata grande)
- 1 cebola roxa média cortada em meias-luas muito finas
- 1 abacate
- 30g de coentros grosseiramente picados para o final
- Sal e pimenta q.b.
- Para o molho:
- 5 colheres de sopa de azeite
- sumo de ½ lima
- 1 colher de café de sementes de cominhos tostadas
- Sal e pimenta preta
Preparação
- 1. Comece pela batata-doce: corte ao meio e depois em fatias de 1 cm. Se alguma fatia estiver muito grande corte de novo. coloque a batata num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, pimenta e 2 colheres de sopa de azeite. Mexa bem e espalhe a batata por todo o tabuleiro.
- 2. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40min ou até estar dourada.
- 3. Entretanto aproveite o forno ligado e coloque, num tabuleiro, 200g de queijo feta, 50g de pimento vermelho fresco no forno, 1 malagueta picada sem sementes, 1 colher de chá de manjericão seco, mistura de pimentas, 2 colheres de azeite. Junte às batatas no forno, durante 20 minutos.
- 4. Prepare o molho: junte sumo de ½ lima, 1 colher de café de sementes de cominhos tostadas e moídas, 5 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta preta a gosto e mexa bem.
- 5. Para montar a salada, coloque numa travessa, 480g de feijão manteiga cozido e escorrido e regue com um pouco de molho. Disponha 1 cebola cortada em meias-luas finas, a batata-doce assada, e 1 abacate laminado. Regue novamente com o molho, salpique com coentros frescos picados.
- 6. Retire o queijo feta do forno e esfarele com um garfo. Disponha na salada. Tempere com o resto do molho, regue com umas gotas de lima e raspa da mesma e coloque os restantes coentros picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Filipa Gomes
Salada de Figos e Framboesas
Receitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Quinoa