Ingredientes

  • 400g de batata-doce laranja sem casca
  • 2 colheres de azeite
  • 200g de feta
  • 50g de pimento vermelho no frasco já assado
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Mistura de pimentas
  • 1 malagueta picada sem sementes
  • 2 colheres de azeite
  • 480g de Feijão manteiga cozido escorrido (lata grande)
  • 1 cebola roxa média cortada em meias-luas muito finas
  • 1 abacate
  • 30g de coentros grosseiramente picados para o final
  • Sal e pimenta q.b.
  • Para o molho:
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • sumo de ½ lima
  • 1 colher de café de sementes de cominhos tostadas
  • Sal e pimenta preta

Preparação

  • 1. Comece pela batata-doce: corte ao meio e depois em fatias de 1 cm. Se alguma fatia estiver muito grande corte de novo. coloque a batata num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, pimenta e 2 colheres de sopa de azeite. Mexa bem e espalhe a batata por todo o tabuleiro.
  • 2. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40min ou até estar dourada.
  • 3. Entretanto aproveite o forno ligado e coloque, num tabuleiro, 200g de queijo feta, 50g de pimento vermelho fresco no forno, 1 malagueta picada sem sementes, 1 colher de chá de manjericão seco, mistura de pimentas, 2 colheres de azeite. Junte às batatas no forno, durante 20 minutos.
  • 4. Prepare o molho: junte sumo de ½ lima, 1 colher de café de sementes de cominhos tostadas e moídas, 5 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta preta a gosto e mexa bem.
  • 5. Para montar a salada, coloque numa travessa, 480g de feijão manteiga cozido e escorrido e regue com um pouco de molho. Disponha 1 cebola cortada em meias-luas finas, a batata-doce assada, e 1 abacate laminado. Regue novamente com o molho, salpique com coentros frescos picados.
  • 6. Retire o queijo feta do forno e esfarele com um garfo. Disponha na salada. Tempere com o resto do molho, regue com umas gotas de lima e raspa da mesma e coloque os restantes coentros picados.

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