1. Bata 12 claras em castelo com 1 pitada de sal e reserve.

2. Bata 12 gemas com 300g de açúcar. Adicione 120ml de óleo e 2 colheres de sopa de essência de baunilha.

3. Misture 200g de farinha, 1 colher de sopa de fermento e 150g de amido de milho.

4. Acrescente, alternadamente, as farinhas e as claras batidas em castelo.

5. Coloque a massa numa forma, com 26cm de diâmetro, e leve ao forno 40 minutos a 160ºC.

6. Faça outra massa usando os mesmos ingredientes e divida por 2 formas: uma média, com 18, e uma pequena, com 12 cm de diâmetro.

7. Corte cada um dos bolos em 3 partes, na horizontal.

8. Para a cobertura bata 2kg de queijo fresco creme, 1 colher de sopa de essência de baunilha e 10 colheres de sopa de açúcar em pó.

9. Misture o preparado anterior com 1,6l de natas, previamente batidas com 20 colheres de sopa de açúcar em pó. Coloque o creme num saco pasteleiro. 10.Sobreponha as três partes do bolo grande, intercalando-as com o recheio.

11. Espete 4 palhinhas próprias para o efeito, cortadas à altura do bolo.

12. Coloque agora uma palhinha grande ao centro, uma base de cartão e a primeira parte do bolo médio.

13. Recheie e monte o 2º andar. Coloque novamente 4 palhinhas, mas desta vez mais finas, e uma base de cartão do tamanho do bolo pequeno.

14. Recheie e monte agora o último bolo.

15. Cubra os três bolos com o restante creme e decore a gosto com heras e groselhas.

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 150g de amido de milho
  • 12 ovos
  • 300g de açúcar
  • 120ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • Para a cobertura:
  • 2kg de queijo fresco creme batido
  • 1,6l de natas batidas em chantilly
  • 30 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Groselhas e heras para decorar

Preparação

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