1. Leve ao lume um tacho com azeite e refogue 1 cebola. Junte 3 dentes de alho, 1 talo de aipo, 2 tomates maduros pelados e sem sementes, 1 pitada de sal e louro. Adicione 1/2 colher de cominhos. Junte 1 cenoura e 800g de grão de bico cozido. Tempere com 1 colher de chá de paprica fumada. Coloque água a ferver, tape e deixe cozinhar.

2. Corte 1 linguiça em cubinhos. Leve ao lume uma frigideira e frite a linguiça num fio de azeite. Adicione o grão reservado e deixe fritar mais um pouco. Acrescente os coentros picados.

3. Desligue o lume da sopa, retire a folha de louro e triture com a varinha mágica.

4. Sirva a sopa com a linguiça e o grão-de-bico dourado.

Ingredientes

  • 800g de grão-de-bico cozido
  • 2 tomates maduros pelados e sem sementes, picados
  • 1 cenoura descascada e em cubos
  • 1 talo de de aipo, picadinho
  • 1 cebola em meias luas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 litro de água
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de paprica fumada
  • 1 linguiça
  • 1 folha de louro
  • Coentros picados
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo