Rolinhos de Linguado
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 8 filetes médios de linguado
- Sumo de 1 limão
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 8 camarões 50-60 descascados (+ as respetivas cascas, numa taça à parte)
- 50ml de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 4/5 tomates médios cortados em quartos
- 250ml de água
- 1 colher de sobremesa de farinha
- 1 alho francês (só a parte branca)
- Arroz branco cozido
- Salsa picada q.b.
Preparação
- 1. Tempere 8 filetes de linguado com sumo de 1 limão, sal e reserve.
- 2. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola grande picada e 2 dentes de alho picados. Junte as cascas de camarão e refogue mais um pouco. Junte 100ml de vinho, e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
- 3. Junte 4/5 tomates cortados em quartos e tempere com sal. Deixe cozinhar.
- 4. Prepare 8 folhas de alho francês, coloque um filete em cima de cada folha e um camarão, enrole e prenda com um fio de alho francês.
- 5. Volte ao molho. Coloque o caldo no liquidificador, acrescente 1 colher de sopa de farinha, 250ml de água e triture tudo. Passe o molho por um passador. Retifique sal e pimenta.
- 6. Coloque os rolos dentro do caldo, leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos.
- 7. Acompanhe os rolinhos de linguado com arroz aromatizado com salsa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo