Ingredientes

  • 8 filetes médios de linguado
  • Sumo de 1 limão
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 8 camarões 50-60 descascados (+ as respetivas cascas, numa taça à parte)
  • 50ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 4/5 tomates médios cortados em quartos
  • 250ml de água
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 1 alho francês (só a parte branca)
  • Arroz branco cozido
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1. Tempere 8 filetes de linguado com sumo de 1 limão, sal e reserve.
  • 2. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola grande picada e 2 dentes de alho picados. Junte as cascas de camarão e refogue mais um pouco. Junte 100ml de vinho, e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
  • 3. Junte 4/5 tomates cortados em quartos e tempere com sal. Deixe cozinhar.
  • 4. Prepare 8 folhas de alho francês, coloque um filete em cima de cada folha e um camarão, enrole e prenda com um fio de alho francês.
  • 5. Volte ao molho. Coloque o caldo no liquidificador, acrescente 1 colher de sopa de farinha, 250ml de água e triture tudo. Passe o molho por um passador. Retifique sal e pimenta.
  • 6. Coloque os rolos dentro do caldo, leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos.
  • 7. Acompanhe os rolinhos de linguado com arroz aromatizado com salsa.

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