1. Comece por fazer a massa: misture na batedeira, com o gancho K, 300g de farinha 00, 100g de sêmola de trigo e 1 colher de sopa de spirulina. Com a máquina em movimento junte 4 ovos um a um. Acrescente 1 colher de sopa de azeite ou mais se necessário. Retire da amassadeira, amasse um pouco com as mãos e reserve.

2. No processador coloque 50g de caju cru, 50g de queijo parmesão, 1 dente de alho, 20g de manjericão fresco, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de chá de espirulina . triture tudo. Junte sumo de 1/2 limão. Adicione 30ml  de azeite extra-virgem com a máquina em movimento - e, se necessário colocar mais azeite. Reserve.

3. Estique com a máquina de massa. Corte depois com as lâminas para tagliatelle. Passe as tiras de massa por farinha, para que não se colem.

4. Leve um tacho ao lume com água quente e sal. Coza as tagliatelle. Escorra o esparguete, reservando 1 ou 2 conchas da água de cozedura.

5. Sirva as tagliatelle com o pesto, cajus tostados e  lascas de queijo parmesão.

Ingredientes

  • Ingredientes para o molho pesto:
  • 20g de manjericão fresco
  • 50g de cajus
  • 50g de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de spirulina em pó
  • 1 dente de alho
  • ½ colher de chá de sal
  • 30ml de azeite extra-virgem
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Ingredientes para os tagliatelle:
  • 4 Ovos
  • 300g de farinha 00
  • 100g de sêmola de trigo + um pouco para trabalhar a massa e polvilhar
  • 1 colher de sopa de spirulina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Cajus tostados para finalizar
  • Tomate seco
  • Parmesão inteiro (para ralar)

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo