Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de feijão encarnado cozido e escorrido
- 200g de chocolate para culinária derretido
- 100ml de óleo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 4 ovos
- 100g de açúcar amarelo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de café de sal
- Cacau em pó para polvilhar a forma
- Spray de óleo
Preparação
- 1. (Com a batedeira de mão) Bata 4 ovos com 100g de açúcar amarelo até obter um preparado esbranquiçado.
- 2. Num processador de alimentos, coloque 200g de feijão encarnado cozido e escorrido, 200g de chocolate para culinária derretido, 100ml de óleo, 1 colher de sopa de cacau em pó, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 colher de café de sal, triture tudo até obter um preparado homogéneo.
- 3. Com a vara de arames incorpore o preparado de feijão e chocolate, no preparado dos ovos. Misture o vinagre com o bicarbonato, adicione ao preparado e envolva bem.
- 4. Unte uma forma de bolos com o fundo amovível, com spray de óleo e polvilhe com cacau, com 26cm, deite o preparado e leve ao forno pré aquecido a 170º por 30 minutos.
- 5. Deixe arrefecer e desenforme.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Boleima Maçã