Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de feijão encarnado cozido e escorrido
- 200g de chocolate para culinária derretido
- 100ml de óleo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 4 ovos
- 100g de açúcar amarelo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de café de sal
- Cacau em pó para polvilhar a forma
- Spray de óleo
Preparação
- 1. (Com a batedeira de mão) Bata 4 ovos com 100g de açúcar amarelo até obter um preparado esbranquiçado.
- 2. Num processador de alimentos, coloque 200g de feijão encarnado cozido e escorrido, 200g de chocolate para culinária derretido, 100ml de óleo, 1 colher de sopa de cacau em pó, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 colher de café de sal, triture tudo até obter um preparado homogéneo.
- 3. Com a vara de arames incorpore o preparado de feijão e chocolate, no preparado dos ovos. Misture o vinagre com o bicarbonato, adicione ao preparado e envolva bem.
- 4. Unte uma forma de bolos com o fundo amovível, com spray de óleo e polvilhe com cacau, com 26cm, deite o preparado e leve ao forno pré aquecido a 170º por 30 minutos.
- 5. Deixe arrefecer e desenforme.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Marie-Antoinette