Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de feijão encarnado cozido e escorrido
- 200g de chocolate para culinária derretido
- 100ml de óleo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 4 ovos
- 100g de açúcar amarelo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de café de sal
- Cacau em pó para polvilhar a forma
- Spray de óleo
Preparação
- 1. (Com a batedeira de mão) Bata 4 ovos com 100g de açúcar amarelo até obter um preparado esbranquiçado.
- 2. Num processador de alimentos, coloque 200g de feijão encarnado cozido e escorrido, 200g de chocolate para culinária derretido, 100ml de óleo, 1 colher de sopa de cacau em pó, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 colher de café de sal, triture tudo até obter um preparado homogéneo.
- 3. Com a vara de arames incorpore o preparado de feijão e chocolate, no preparado dos ovos. Misture o vinagre com o bicarbonato, adicione ao preparado e envolva bem.
- 4. Unte uma forma de bolos com o fundo amovível, com spray de óleo e polvilhe com cacau, com 26cm, deite o preparado e leve ao forno pré aquecido a 170º por 30 minutos.
- 5. Deixe arrefecer e desenforme.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado