Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o frango:
- 1 Frango do campo de 1,5kg a 2kg
- 100g de manteiga
- 4 folhas de sálvia picada
- 1 ramo de alecrim só as folhas picadas
- Raspa e sumo de 1 limão
- 1 chalota
- 200ml de vinho branco
- Sal
- Pimenta
- Para o recheio:
- 1 pão 500g com 2 ou 3 dias cortado em cubos
- 1 cebola grande
- 50g de manteiga derretida
- 2 talos de aipo picado
- 4 dentes de alho picados
- 3 folhas de salvia picada
- 1 ramo de salsa picada
- 1 ramo de alecrim só folhas picadas
- 2 ramos de tomilho só folhas picadas
- 500ml de caldo de legumes
- 2 ovos
- Sal
- Pimenta
- Para o feijão verde:
- 400g de feijão verde redondo cozido
- Azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de açúcar
- Raspa de 1/3 de limão
- Sumo de limão qb.
- 80g de miolo amêndoa palitada tostada
- 80g de arando secos hidratados em água
Preparação
- 1) Num processador triture 100g de manteiga, 4 folhas de sálvia, as folhas de 1 ramo de alecrim, 1 chalota cortada grosseiramente e raspa e sumo de 1 limão.Barre o frango com a mistura de manteiga entre a pele e carne no frango.
- 2) Barre também as pernas e a cavidade do frango. Ate as pernas do frango, regue com 200ml de vinho branco e tempere com 1 pitada de sal.
- 3) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1h40 ou 1h50minutos. (Caso seja necessário poderá adicionar alguma água a meio da cozedura).
- 4) Numa frigideira refogue em 50g de manteiga, 1 cebola grande picada, 2 talos de aipo picados, 4 dentes de alho picados, 3 folhas de sálvia picadas, as folhas de 2 ramos de tomilho picadas, as folhas de 1 ramo de alecrim picadas e 1 ramo de salsa picada.
- 5) Faça uma mistura com 2 ovos e 500ml de caldo de legumes, e hidrate 500g de pão cortado grosseiramente.
- 6) Adicione o refogado à mistura de pão e tempere com mistura de pimentas.
- 7) Disponha tudo num tabuleiro de forno e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
- 8) Numa frigideira salteie em azeite 3 dentes de alho picados e adicione 400g de feijão verde redondo cozido e arrefecido em água gelada. Adicione 1 colher de chá de açúcar, a raspa de 1/3 de um limão e algumas gotas de sumo de limão, 80g de arandos secos (já hidratados em água) cortados grosseiramente e 80g de miolo de amêndoa palitada tostada.
- 9) Acompanhe o frango com o recheio e o feijão verde.
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