Piña Salada
Receita de: Cátia Goarmon
- Para as taças, misture, no processador, 3 claras, 10 colheres de sopa de coco ralado, 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo, 5 colheres de sopa de açúcar, 60g de manteiga à temperatura ambiente, uma pitada de sal e uma colher de chá de essência de baunilha.
- Num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, faça discos do preparado anterior.
- Leve as bolachas ao forno por 10 minutos a 180 graus.
- Grelhe o ananás até ficar marcado.
- A 100ml de rum, junte 1 colher de sopa de açúcar mascavado e 200ml de chá de menta.
- Leve este líquido ao lume para reduzir um pouco.
- Retire as bolachas do forno e coloque-as, ainda quentes, dentro de taças. Vão novamente ao forno durante 10 minutos, a 180 graus.
- Numa frigideira antiaderente, toste 6 colheres de sopa de coco ralado, acrescente 5 colheres de sopa de açúcar e o mesmo número de colheres de sopa de água. Deixe que o coco ralado se transforme numa areia morena.
- Corte as rodelas de ananás em cubos, junte a redução de rum e envolva.
- Encha as taças de coco com o ananás, polvilhe com o crocante de coco e decore com umas folhas de hortelã.
Ingredientes
- 6 fatias de ananás 6 c. de sopa coco ralado 5 c. de sopa açúcar água q.b. Hortelã 100ml de rum 1 c. sopa de açúcar mascavado 1 saqueta de chá de menta 1 c. sopa de açúcar mascavado 3 claras 10 c. de sopa de coco ralado 1 c. de sopa bem cheia de farinha 5 c. de sopa de açúcar 60g de manteiga 1 c. de chá de essência de baunilha
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho