Piña Salada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 6 fatias de ananás
- 6 c. de sopa coco ralado
- 5 c. de sopa açúcar
- água q.b.
- Hortelã
- 100ml de rum
- 1 c. sopa de açúcar mascavado
- 1 saqueta de chá de menta
- 1 c. sopa de açúcar mascavado
- 3 claras
- 10 c. de sopa de coco ralado
- 1 c. de sopa bem cheia de farinha
- 5 c. de sopa de açúcar
- 60g de manteiga
- 1 c. de chá de essência de baunilha
Preparação
- 1. Para as taças, misture, no processador, 3 claras, 10 colheres de sopa de coco ralado, 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo, 5 colheres de sopa de açúcar, 60g de manteiga à temperatura ambiente, uma pitada de sal e uma colher de chá de essência de baunilha.
- 2. Num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, faça discos do preparado anterior.
- 3. Leve as bolachas ao forno por 10 minutos a 180 graus.
- 4. Grelhe o ananás até ficar marcado.
- 5. A 100ml de rum, junte 1 colher de sopa de açúcar mascavado e 200ml de chá de menta. Leve este líquido ao lume para reduzir um pouco.
- 6. Retire as bolachas do forno e coloque-as, ainda quentes, dentro de taças. Vão novamente ao forno durante 10 minutos, a 180 graus.
- 7. Numa frigideira antiaderente, toste 6 colheres de sopa de coco ralado, acrescente 5 colheres de sopa de açúcar e o mesmo número de colheres de sopa de água. Deixe que o coco ralado se transforme numa areia morena.
- 8. Corte as rodelas de ananás em cubos, junte a redução de rum e envolva. Encha as taças de coco com o ananás, polvilhe com o crocante de coco e decore com umas folhas de hortelã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel