Pierogi

Ingredientes

  • 300g de batata esmagada (cozida com folha de louro, durante 25 minutos)
  • 1 folha de louro
  • 30g de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 100g de queijo cheddar
  • Pimenta branca
  • 60ml de leite
  • 20g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • Sal fino
  • 200g de farinha de trigo
  • Farinha para polvilhar
  • 60g de manteiga
  • 200g de bacon em tiras finas
  • 5 folhas de sálvia

Preparação

  • 1. Prepare a massa: Na amassadeira com gancho, junte 200g de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 ovo, 60 ml de leite morno e 20g de manteiga à temperatura ambiente. Amasse até formar uma bola homogénea. Reserve por 15 minutos, envolvida em película aderente.
  • 2. Num tacho, coloque 30g de manteiga e refogue 1 cebola média picada até ficar translúcida.
  • 3. Acrescente 300g de batata cozida e esmagada, 100g de queijo cheddar, sal fino e pimenta branca.
  • 4. Coloque numa taça para arrefecer mais depressa.
  • 5. Polvilhe uma superfície com farinha e coloque a massa. Com o rolo de cozinha, pressione a massa, rolando a mesma e voltando a pressionar, até ficar com 3 mm de espessura.
  • 6. Corte a massa com um cortador redondo ou um copo largo.
  • 7. Coloque uma colher de sopa de recheio de batata, dobre a massa ao meio e pressione as pontas, colando-as umas à outra.
  • 8. Coloque-os num tabuleiro previamente polvilhado com farinha, sem se tocarem.
  • 9. Numa frigideira, salteie 200g de bacon em tiras até ficarem crocantes, retire e reserve.
  • 10. Leve ao lume um tacho com água a ferver e sal, e coza os pierogis por 4 minutos.
  • 11. Retire com uma escumadeira.
  • 12. Coloque na mesma frigideira 60g de manteiga e 5 folhas de sálvia. Coloque os pierogis e deixe- os tostar um pouco de um lado e depois do outro.
  • 13. No final, junte o bacon e sirva.

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