Pierogi
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de batata esmagada (cozida com folha de louro, durante 25 minutos)
- 1 folha de louro
- 30g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 100g de queijo cheddar
- Pimenta branca
- 60ml de leite
- 20g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- Sal fino
- 200g de farinha de trigo
- Farinha para polvilhar
- 60g de manteiga
- 200g de bacon em tiras finas
- 5 folhas de sálvia
Preparação
- 1. Prepare a massa: Na amassadeira com gancho, junte 200g de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 ovo, 60 ml de leite morno e 20g de manteiga à temperatura ambiente. Amasse até formar uma bola homogénea. Reserve por 15 minutos, envolvida em película aderente.
- 2. Num tacho, coloque 30g de manteiga e refogue 1 cebola média picada até ficar translúcida.
- 3. Acrescente 300g de batata cozida e esmagada, 100g de queijo cheddar, sal fino e pimenta branca.
- 4. Coloque numa taça para arrefecer mais depressa.
- 5. Polvilhe uma superfície com farinha e coloque a massa. Com o rolo de cozinha, pressione a massa, rolando a mesma e voltando a pressionar, até ficar com 3 mm de espessura.
- 6. Corte a massa com um cortador redondo ou um copo largo.
- 7. Coloque uma colher de sopa de recheio de batata, dobre a massa ao meio e pressione as pontas, colando-as umas à outra.
- 8. Coloque-os num tabuleiro previamente polvilhado com farinha, sem se tocarem.
- 9. Numa frigideira, salteie 200g de bacon em tiras até ficarem crocantes, retire e reserve.
- 10. Leve ao lume um tacho com água a ferver e sal, e coza os pierogis por 4 minutos.
- 11. Retire com uma escumadeira.
- 12. Coloque na mesma frigideira 60g de manteiga e 5 folhas de sálvia. Coloque os pierogis e deixe- os tostar um pouco de um lado e depois do outro.
- 13. No final, junte o bacon e sirva.
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