Coelho Estufado com Arroz de Cerveja
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 1 coelho cortado em bocados (aproximadamente 1,5kg)
- 100ml de cerveja preta
- 100ml de vinho do porto
- 100ml de cerveja
- 50ml de água
- 3 cebolas (2 cortadas em quartos e 1 picada)
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 dentes de alho (2 esmagados e 2 picados)
- 1 cenoura laminada
- 1 talo de aipo
- zimbro q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 300g de arroz carolino
- 500ml de água quente
- Salsa picada q.b.
Preparação
- 1. Num tacho coloque 1 coelho cortado em bocados e temperado com sal, e adicione 100ml de cerveja preta, 100ml de vinho do porto, 50ml de água, 2 cebolas cortadas em quartos, 2 dentes de alho esmagados, 1 cenoura laminada, 1 talo de aipo, zimbro, sal e pimenta a gosto.
- 2. Deixe estufar 45 minutos a 1 hora em lume brando.
- 3. Noutro tacho, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada até alourar.
- 4. Junte 2 dentes de alho picados, e refogue.
- 5. Frite bem 300g de arroz carolino e adicione 100ml de cerveja e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
- 6. Junte uma concha do líquido em que está a estufar o coelho e 500 ml de água quente. Cozinhe por 15 minutos.
- 7. Retire o coelho do tacho, triture o molho.
- 8. Sirva com o arroz de cerveja.
- 9. Salpique com salsa picada para decorar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha