Coelho Estufado com Arroz de Cerveja

Ingredientes

  • 1 coelho cortado em bocados (aproximadamente 1,5kg)
  • 100ml de cerveja preta
  • 100ml de vinho do porto
  • 100ml de cerveja
  • 50ml de água
  • 3 cebolas (2 cortadas em quartos e 1 picada)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho (2 esmagados e 2 picados)
  • 1 cenoura laminada
  • 1 talo de aipo
  • zimbro q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 300g de arroz carolino
  • 500ml de água quente
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1. Num tacho coloque 1 coelho cortado em bocados e temperado com sal, e adicione 100ml de cerveja preta, 100ml de vinho do porto, 50ml de água, 2 cebolas cortadas em quartos, 2 dentes de alho esmagados, 1 cenoura laminada, 1 talo de aipo, zimbro, sal e pimenta a gosto.
  • 2. Deixe estufar 45 minutos a 1 hora em lume brando.
  • 3. Noutro tacho, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada até alourar.
  • 4. Junte 2 dentes de alho picados, e refogue.
  • 5. Frite bem 300g de arroz carolino e adicione 100ml de cerveja e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
  • 6. Junte uma concha do líquido em que está a estufar o coelho e 500 ml de água quente. Cozinhe por 15 minutos.
  • 7. Retire o coelho do tacho, triture o molho.
  • 8. Sirva com o arroz de cerveja.
  • 9. Salpique com salsa picada para decorar.

Receitas relacionadas

Ver tudo