Coelho Estufado com Arroz de Cerveja
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 coelho cortado em bocados (aproximadamente 1,5kg)
- 100ml de cerveja preta
- 100ml de vinho do porto
- 100ml de cerveja
- 50ml de água
- 3 cebolas (2 cortadas em quartos e 1 picada)
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 dentes de alho (2 esmagados e 2 picados)
- 1 cenoura laminada
- 1 talo de aipo
- zimbro q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 300g de arroz carolino
- 500ml de água quente
- Salsa picada q.b.
Preparação
- 1. Num tacho coloque 1 coelho cortado em bocados e temperado com sal, e adicione 100ml de cerveja preta, 100ml de vinho do porto, 50ml de água, 2 cebolas cortadas em quartos, 2 dentes de alho esmagados, 1 cenoura laminada, 1 talo de aipo, zimbro, sal e pimenta a gosto.
- 2. Deixe estufar 45 minutos a 1 hora em lume brando.
- 3. Noutro tacho, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada até alourar.
- 4. Junte 2 dentes de alho picados, e refogue.
- 5. Frite bem 300g de arroz carolino e adicione 100ml de cerveja e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
- 6. Junte uma concha do líquido em que está a estufar o coelho e 500 ml de água quente. Cozinhe por 15 minutos.
- 7. Retire o coelho do tacho, triture o molho.
- 8. Sirva com o arroz de cerveja.
- 9. Salpique com salsa picada para decorar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto
Receitas Cátia Goarmon
Esferas de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Pastilha de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Coelho frito com Migas
Receitas Cátia Goarmon
Empada de Rabo de Boi com Castanhas do Marvão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Carne Guisada com Especiarias | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Picado de Carne da África do Sul (Bobotie)
Receitas Cátia Goarmon
Cogumelos Recheados com Alheira e Ovo de Codorniz
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Carnes