Peixe em papelote com ervas aromáticas e rosas de batata
Receita de: Cátia Goarmon
Unte quatro forminhas com azeite e forre-as, por camadas, com rodelas finas de batata, já secas em papel absorvente. Tempere cada camada com sal, pimenta e orégãos.
Verta para uma frigideira um dedo de água e coloque as forminhas com batata. Deixe cozinhar, com tampa, durante cerca de 35 minutos.
Triture alecrim, uma folha de louro, tomilho e orégãos com 4 dentes de alho.
Sobre uma folha de papel vegetal, recheie as cavalas com o preparado de ervas aromáticas. Coloque-as em cima de rodelas de limão, tempere com azeite, sal e pimenta.
Feche os papelotes e coloque-os na frigideira com tampa.
Para o pesto, triture um raminho de salsa, outro de poejo, uma mão cheia de amêndoas sem pele, uma colher de sopa de alcaparras, um dente de alho e 2 dl de azeite.
Sirva o peixe no papelote com as rosas de batatas e acompanhe com o molho pesto.
Ingredientes
- 4 cavalas limpas 1 Limão 4 dentes de Alho Alecrim Louro Orégão Tomilho Azeite Sal e PimentaRosas de batata4 batatas (cortadas finas) Água Azeite sal pimenta e oregãosPesto de ervas aromáticas1 Raminho de Salsa 1 raminho de poejo 1 mão cheia de amêndoas sem pele 2 dl Azeite 1 c. sopa de alcaparras 1 Dente de Alho
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat