1. Leve ao lume uma frigideira com 1 chouriço. Refogue uma cebola na gordura do chouriço. Acrescente 100g de bacon e 100g de presunto.

2. Retire do lume e escorra a gordura dos enchidos. Reserve.

3. Bata 2 ovos com 125ml de óleo e 200ml de leite. Acrescente 425g de farinha e 1 colher de fermento em pó. Misture bem.

4. Adicione os enchidos e envolva.

5. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e faça um buraco ao centro. Coloque um copo de vidro no buraco e pincele a rosca com ovo batido.

6. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

7. Sirva a rosca de carne com queijo da Serra.

Ingredientes

  • 425g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 125 ml de óleo
  • 2 ovos + 1 ovo batido
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 chouriço de porco preto, sem pele, cortado em cubos pequenos
  • 100g de presunto em cubos
  • 100g de bacon fumado em cubinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • Azeite q.b.
  • Queijo da serra para acompanhar

Preparação

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