Rosca de Fumeiro
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume uma frigideira com 1 chouriço. Refogue uma cebola na gordura do chouriço. Acrescente 100g de bacon e 100g de presunto.
2. Retire do lume e escorra a gordura dos enchidos. Reserve.
3. Bata 2 ovos com 125ml de óleo e 200ml de leite. Acrescente 425g de farinha e 1 colher de fermento em pó. Misture bem.
4. Adicione os enchidos e envolva.
5. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e faça um buraco ao centro. Coloque um copo de vidro no buraco e pincele a rosca com ovo batido.
6. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
7. Sirva a rosca de carne com queijo da Serra.
Ingredientes
- 425g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 125 ml de óleo
- 2 ovos + 1 ovo batido
- 200 ml de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 1 chouriço de porco preto, sem pele, cortado em cubos pequenos
- 100g de presunto em cubos
- 100g de bacon fumado em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- Azeite q.b.
- Queijo da serra para acompanhar
Preparação
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