1. Comece pela base do bolo.

2. Bata o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.

3. Depois, junte os ovos um a um sem parar de bater e por fim a farinha. Volte a bater até ficar homogéneo.

4. Espalhe a massa bem fina em 2 tabuleiros untados com manteiga e forrados com papel vegetal.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e coza cerca de 5 minutos, até a massa estar cozida, mas não deixe dourar.

6. Enquanto isso, prepare o recheio.

7. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e depois adicione os cafés e bata até obter um creme leve e macio. Reserve e passe aos toppings.

8. Triture os ingredientes separadamente de forma a obter um granulado grosseiro. Primeiro o amendoim, depois o chocolate e por fim, os grãos de café.

9. Para montar, corte o bolo ao meio e sobreponha as 4 camadas, colocando creme entre cada uma delas.

10. Cubra todo o bolo com o creme restante e polvilhe com cobertura a gosto.

 

Ingredientes

  • 250g Açúcar
  • 250g Manteiga à temperatura ambiente (para a massa)
  • 250g Farinha de Trigo
  • 4 Ovos ( para a massa)
  • 250g Manteiga sem Sal (para o recheio)
  • 150 Açúcar
  • 2 Colheres de sopa de café solúvel (para recheio)
  • 40 ml Café expresso frio (para recheio)
  • 125g de Amendoim Torrado (para cobertura)
  • 125g de Chocolate
  • 50g de Grãos de café (para cobertura) - reservar alguns grãos para a decoração

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo