Bolo de Café em Camadas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece pela base do bolo.
2. Bata o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.
3. Depois, junte os ovos um a um sem parar de bater e por fim a farinha. Volte a bater até ficar homogéneo.
4. Espalhe a massa bem fina em 2 tabuleiros untados com manteiga e forrados com papel vegetal.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e coza cerca de 5 minutos, até a massa estar cozida, mas não deixe dourar.
6. Enquanto isso, prepare o recheio.
7. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e depois adicione os cafés e bata até obter um creme leve e macio. Reserve e passe aos toppings.
8. Triture os ingredientes separadamente de forma a obter um granulado grosseiro. Primeiro o amendoim, depois o chocolate e por fim, os grãos de café.
9. Para montar, corte o bolo ao meio e sobreponha as 4 camadas, colocando creme entre cada uma delas.
10. Cubra todo o bolo com o creme restante e polvilhe com cobertura a gosto.
Ingredientes
- 250g Açúcar
- 250g Manteiga à temperatura ambiente (para a massa)
- 250g Farinha de Trigo
- 4 Ovos ( para a massa)
- 250g Manteiga sem Sal (para o recheio)
- 150 Açúcar
- 2 Colheres de sopa de café solúvel (para recheio)
- 40 ml Café expresso frio (para recheio)
- 125g de Amendoim Torrado (para cobertura)
- 125g de Chocolate
- 50g de Grãos de café (para cobertura) - reservar alguns grãos para a decoração
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã