Penne com Pesto de Tomate e Atum
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de massa Penne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 240g de atum em conserva
- 50g de tomate seco
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de caju
- 1 dente de alho
- 100ml de azeite
- 1 colher de sopa de orégãos
- 50g de azeitonas laminadas
- Raspa de parmesão
- Folhas de manjericão
Preparação
- 1. Coza 300g de massa penne em água e sal.
- 2. Num wok com 3 colheres de sopa de azeite refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados. Acrescente 240g de atum em conserva.
- 3. Para o pesto triture 50g de tomate seco, 50g de queijo parmesão, 1 dente de alho,50g de caju, 1 colher de sopa de orégãos e 100ml de azeite até obter uma pasta, e reserve.
- 4. Com uma escumadeira retire o penne e coloque no wok. Se necessário adicione um pouco da água da cozedura.
- 5. Acrescente 2 colheres de sopa do Pesto e alguma água da cozedura se necessário.
- 6. Finalize com 50g de azeitonas pretas, lascas e parmesão ralado e folhas de manjericão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Pasta 3P
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Dan Dan Noodles
Receitas Joana Barrios
Cúpula de Lasanha
Receitas Joana Barrios
Massa de Gémeos
Receitas Joana Barrios
Ragu à La Loren
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi com Espinafres e Queijo Azul
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Noodles e Vegetais
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete Nero Di Sepia Com Sabores Do Mar
Receitas Joana Barrios
Massa Com Atum