Tarte de Banana com Manteiga de Amendoim Caseira
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para a manteiga de amendoim, triture 400g de amendoins torrados com uma pitada de sal até obter uma manteiga. Reserve.
2. Para a base da tarte, triture 200g de bolachas de aveia. Junte 60g de manteiga amolecida e triture novamente. Coloque o preparado anterior numa tarteira forrada com papel vegetal e com fundo amovível e alise. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
3. Para o recheio, bata 200ml de natas até obter chantily. Junte 50g de açúcar em pó. Adicione 200g de queijo creme, e 1 colher de chá de essência baunilha o sumo de 1/2 limão, e misture batendo sempre. Dissolva, em fio, 4 folhas de gelatina, demolhadas em água, em água quente. Acrescente ao preparado das natas e bata novamente.
4. Fatie 3 bananas da madeira. Retire a base da tarte do congelador e deite uma camada fina da manteiga de amendoim e uma camada de banana sobre a base. Verta o preparado de natas sobre a base de bolacha com a banana e leve ao frigorífico até solidificar bem, aproximadamente 4/5 horas.
5. Decore com os amendoins torrados e picados.
Ingredientes
- Ingredientes para manteiga de amendoim:
- 400g de amendoins torrados sem pele e sem sal
- Sal q.b.
- Ingredientes para base:
- 200g de bolachas de aveia
- 60g de manteiga amolecida
- Ingredientes para o Recheio:
- 200ml natas
- 200g queijo creme
- Sumo de 1/2 limão
- 50g açúcar em pó
- 1 colher de chá de essência baunilha
- 3 bananas da Madeira
- 4 folhas de gelatina
- Água quente q.b.
- Ingredientes para decorar:
- 50g de amendoins torrados sem sal, grosseiramente picados
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã