1. Para a manteiga de amendoim, triture 400g de amendoins torrados com uma pitada de sal até obter uma manteiga. Reserve.

2. Para a base da tarte, triture 200g de bolachas de aveia. Junte 60g de manteiga amolecida e triture novamente. Coloque o preparado anterior numa tarteira forrada com papel vegetal e com fundo amovível e alise. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.

3. Para o recheio, bata 200ml de natas até obter chantily. Junte 50g de açúcar em pó. Adicione 200g de queijo creme, e 1 colher de chá de essência baunilha o sumo de 1/2 limão, e misture batendo sempre. Dissolva, em fio, 4 folhas de gelatina, demolhadas em água, em água quente. Acrescente ao preparado das natas e bata novamente.

4. Fatie 3 bananas da madeira. Retire a base da tarte do congelador e deite uma camada fina da manteiga de amendoim e uma camada de banana sobre a base. Verta o preparado de natas sobre a base de bolacha com a banana e leve ao frigorífico até solidificar bem, aproximadamente 4/5 horas.

5. Decore com os amendoins torrados e picados.

Ingredientes

  • Ingredientes para manteiga de amendoim:
  • 400g de amendoins torrados sem pele e sem sal
  • Sal q.b.
  • Ingredientes para base:
  • 200g de bolachas de aveia
  • 60g de manteiga amolecida
  • Ingredientes para o Recheio:
  • 200ml natas
  • 200g queijo creme
  • Sumo de 1/2 limão
  • 50g açúcar em pó
  • 1 colher de chá de essência baunilha
  • 3 bananas da Madeira
  • 4 folhas de gelatina
  • Água quente q.b.
  • Ingredientes para decorar:
  • 50g de amendoins torrados sem sal, grosseiramente picados

Preparação

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