Bolo de Requeijão
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de requeijão
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 50g de fécula de batata
- 50ml de leite
- 100g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Doce de abóbora para servir
Preparação
- 1. Com a batedeira (de vidro) bata 4 ovos com 200g de açúcar até dobrar o volume.
- 2. Bata (com a batedeira de mão) 300g de requeijão com 50ml de leite e 100g de manteiga derretida até obter um creme homogéneo. Deite este creme no preparado dos ovos. Envolva.
- 3. Numa tigela, misture 100g de farinha de trigo, 50g de fécula de batata, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e 1 pitada de sal e acrescente ao preparado anterior.
- 4. Envolva delicadamente até obter um preparado homogéneo.
- 5. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga, enfarinhe-a e forre com papel vegetal.
- 6. Verta o preparado anterior e leve ao forno a 180ºc durante 30 minutos.
- 7. Retire, deixe arrefecer; desenforme e sirva com doce de abóbora
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolo do Conde de Alcáçovas
Receitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Bolacha
Receitas Joana Barrios
Bolão Bonitão
Receitas Joana Barrios
Bolo Bafónico de Pão de Mel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar