Bolo de Requeijão

Ingredientes

  • 300g de requeijão
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de fécula de batata
  • 50ml de leite
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Doce de abóbora para servir

Preparação

  • 1. Com a batedeira (de vidro) bata 4 ovos com 200g de açúcar até dobrar o volume.
  • 2. Bata (com a batedeira de mão) 300g de requeijão com 50ml de leite e 100g de manteiga derretida até obter um creme homogéneo. Deite este creme no preparado dos ovos. Envolva.
  • 3. Numa tigela, misture 100g de farinha de trigo, 50g de fécula de batata, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e 1 pitada de sal e acrescente ao preparado anterior.
  • 4. Envolva delicadamente até obter um preparado homogéneo.
  • 5. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga, enfarinhe-a e forre com papel vegetal.
  • 6. Verta o preparado anterior e leve ao forno a 180ºc durante 30 minutos.
  • 7. Retire, deixe arrefecer; desenforme e sirva com doce de abóbora

Receitas relacionadas

Ver tudo