Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 28.2.2021 às 23:55 | 1.3.2021 às 00:20

Descrição

1. Com a batedeira (de vidro) bata 4 ovos com 200g de açúcar até dobrar o volume.

2. Bata (com a batedeira de mão) 300g de requeijão com 50ml de leite e 100g de manteiga derretida até obter um creme homogéneo. Deite este creme no preparado dos ovos. Envolva.

3. Numa tigela, misture 100g de farinha de trigo, 50g de fécula de batata, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e 1 pitada de sal e acrescente ao preparado anterior.

4. Envolva delicadamente até obter um preparado homogéneo.

5. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga, enfarinhe-a e forre com papel vegetal.

6. Verta o preparado anterior e leve ao forno a 180ºc durante 30 minutos.

7. Retire, deixe arrefecer; desenforme e sirva com doce de abóbora

Ingredientes

 

  • 300g de requeijão
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de fécula de batata
  • 50ml de leite
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Doce de abóbora para servir

Receitas relacionadas