Bolo de Requeijão
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 300g de requeijão
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 50g de fécula de batata
- 50ml de leite
- 100g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Doce de abóbora para servir
Preparação
- 1. Com a batedeira (de vidro) bata 4 ovos com 200g de açúcar até dobrar o volume.
- 2. Bata (com a batedeira de mão) 300g de requeijão com 50ml de leite e 100g de manteiga derretida até obter um creme homogéneo. Deite este creme no preparado dos ovos. Envolva.
- 3. Numa tigela, misture 100g de farinha de trigo, 50g de fécula de batata, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e 1 pitada de sal e acrescente ao preparado anterior.
- 4. Envolva delicadamente até obter um preparado homogéneo.
- 5. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga, enfarinhe-a e forre com papel vegetal.
- 6. Verta o preparado anterior e leve ao forno a 180ºc durante 30 minutos.
- 7. Retire, deixe arrefecer; desenforme e sirva com doce de abóbora
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado