1. Bata 12 claras em castelo com 1 pitada de sal e reserve.

2. Bata 12 gemas com 400g de açúcar até obter um preparado esbranquiçado.

3. Acrescente 200g de manteiga derretida, 100g de óleo e volte a bater.

4. Misture 200g de farinha de trigo, 100g de fécula de batata, 100g de amido de milho e 2 colheres de sopa de fermento em pó.

5. Adicione as farinhas alternadamente com as claras em castelo, ao preparado anterior. No final incorpore o preparado nas restantes claras e mexa delicadamente.

6. Divida o preparado em dois, num acrescente 1 colher de sopa de essência de morango e corante vermelho. No outro acrescente, as sementes de 1 vagem de baunilha.

7. Verta as massas para 2 formas redondas, untadas com manteiga, farinha e forradas com papel vegetal. Leve ao forno durante 25 minutos a 180ºC.

8. Com os bolos já arrefecidos, corte círculos iguais, em ambos, com duas taças de diâmetros diferentes.

9. Intercale as duas cores e verta leite condensado para ajudar a colar. Se necessário, apare o topo do bolo para ficar completamente liso.

10. Sobreponha os dois bolos.

11. Para a ganache de chocolate, verta 300ml de natas bem quentes sobre 300g de chocolate negro pedaços. Mexa até obter um creme espesso.

12. Cubra o bolo, polvilhe com açúcar em pó e decore com morangos.

Ingredientes

  • ● 400g de açúcar● 200g de farinha de trigo● 100g de fécula de batata● 100g de amido de milho● 2 colheres de sopa de fermento em pó● 200g de manteiga derretida● 100g de óleo● Corante vermelho q.b.● 1 colher de sopa de essência de morango● 1 vagem de baunilha● 1 pitada de sal● Leite condensado (para ‘colar’ os bolos)● 300ml de natas (bem quentes)● 300g de chocolate negro partido em pedaços● Açúcar em pó q.b.● Morangos q.b.

Preparação

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