Num processador, coloque 250g de farinha de trigo, 2 ovos, 2 c. de sopa de azeite, ½ c. de sopa de açúcar, 1 c. de chá de sal. Triture e com a máquina em movimento, acrescente 50ml de água morna. Deixe a massa descansar.
Descasque e corte duas maçãs reinetas em cubos e reserve numa taça com sumo de meio limão e 100g de açúcar mascavado.
Numa frigideira antiaderente, frite uma morcela sem pele, cortada em pedaços. Deixe tostar e esfarele. Coloque numa taça com papel de cozinha, para absorver o excesso de gordura. Com um garfo, esfarele mais a morcela.
Enfarinhe a tábua e a massa. Estenda ligeiramente a massa com as mãos, estique-a com o rolo e polvilhe com pão ralado. Recheie com a areia de morcela e os pedaços de maçã, escorridos da calda.
Enrole, feche o strudel e pincele com a gema de um ovo.
Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus. Sirva cortado em fatias.

Ingredientes

  • Massa250 g Farinha de Trigo 1 c. de chá de sal 1/2 c. de sopa de açúcar 2 ovos batidos + 1 para pincelar 2 c. de sopa de azeite 50 ml Água MornaRecheio1 Morcela 2 Maçãs Reinetas ½ limão 100 g Açucar Mascavado Pão Ralado

Preparação

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