Doce de Maçã e Malagueta

 

 

Ingredientes

  • 5 dentes de alho picados
  • 5 maçãs Granny Smith descascadas e cortadas aos cubos (regadas com sumo de limão)
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 ou 6 malaguetas amarelas (consoante tamanho)
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 150g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 paus de canela
  • Sal q.b.
  • Tábua de queijos para servir

Preparação

  • 1. Prepare 5 ou 6 malaguetas amarelas, cortando-as ao meio e retirando com a ajuda de uma colher de chá as sementes e as partes brancas. Pique-as e reserve
  • 2. Coloque num tacho, um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga, com 5 dentes de alho picados, deixe alourar e junte 5 maçãs Granny Smith descascadas e cortadas aos cubos, as 5 malaguetas amarelas picadas, 150g de açúcar, 3 colheres de sopa de vinagre de maçã, 2 paus de canela e uma pitada de sal.
  • 3. Deixe cozinhar cerca de a 15-20 minutos até obter a consistência de doce. Deixe arrefecer.
  • 4. Sirva com uma tábua de queijos variados.

Receitas relacionadas

Ver tudo