Doce de Maçã e Malagueta
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 5 dentes de alho picados
- 5 maçãs Granny Smith descascadas e cortadas aos cubos (regadas com sumo de limão)
- 1 limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 ou 6 malaguetas amarelas (consoante tamanho)
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 150g de açúcar
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 paus de canela
- Sal q.b.
- Tábua de queijos para servir
Preparação
- 1. Prepare 5 ou 6 malaguetas amarelas, cortando-as ao meio e retirando com a ajuda de uma colher de chá as sementes e as partes brancas. Pique-as e reserve
- 2. Coloque num tacho, um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga, com 5 dentes de alho picados, deixe alourar e junte 5 maçãs Granny Smith descascadas e cortadas aos cubos, as 5 malaguetas amarelas picadas, 150g de açúcar, 3 colheres de sopa de vinagre de maçã, 2 paus de canela e uma pitada de sal.
- 3. Deixe cozinhar cerca de a 15-20 minutos até obter a consistência de doce. Deixe arrefecer.
- 4. Sirva com uma tábua de queijos variados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels