GELADO GENGIBRE COM GELEIA DE MAÇÃ
Receita de: Cátia Goarmon
1) Para fazer a geleia, deite no tacho as cascas e caroços das maçãs, os paus de canela, fatias de gengibre, o açúcar e a água. Deixe ferver por 40 minutos. Quando atingir a consistência desejada, retire do lume, coe e reserve a geleia.
2)Aproveite esse tempo para fazer a base do gelado: bata o ovo inteiro com mais 2 gemas, junte o açúcar e misture bem. Rale gengibre para dentro do preparado e envolva.
3)Junte aos poucos o leite quente mexendo sempre e quanto estiver a mistura homogénea, deite no tacho para engrossar.
4)Coe o preparado para uma taça e leve ao congelador para arrefecer.
5)Enquanto isso, prepare umas taças originais. Coloque dois lingotes entre folhas de papel vegetal e espalme bem com o rolo da massa. Molde com as mãos em forma de taça.
6)De seguida, bata as natas em chantili e nelas envolva a base do gelado já fria.
7)Deite o preparado no tabuleiro, tape com película aderente e leve ao congelador por 6 horas.
8)Sirva o gelado nas taças de lingotes de maçã e canela e regue com a geleia.
Ingredientes
- 4 Maçãs vermelhas 200 gramas cascas e caroços 2 paus canela Raiz de gengibre q.b. 200 gramas Açúcar 200ml água 2 gemas + 1 ovo inteiro 200g Açúcar 200ml leite meio gordo 8 lingotes de maçã e canela 200ml natas Fatias de gengibre a gosto
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho