1) Para fazer a geleia, deite no tacho as cascas e caroços das maçãs, os paus de canela, fatias de gengibre, o açúcar e a água. Deixe ferver por 40 minutos. Quando atingir a consistência desejada, retire do lume, coe e reserve a geleia.

2)Aproveite esse tempo para fazer a base do gelado: bata o ovo inteiro com mais 2 gemas, junte o açúcar e misture bem. Rale gengibre para dentro do preparado e envolva.

3)Junte aos poucos o leite quente mexendo sempre e quanto estiver a mistura homogénea, deite no tacho para engrossar.

4)Coe o preparado para uma taça e leve ao congelador para arrefecer.

5)Enquanto isso, prepare umas taças originais. Coloque dois lingotes entre folhas de papel vegetal e espalme bem com o rolo da massa. Molde com as mãos em forma de taça.

6)De seguida, bata as natas em chantili e nelas envolva a base do gelado já fria.

7)Deite o preparado no tabuleiro, tape com película aderente e leve ao congelador por 6 horas.

8)Sirva o gelado nas taças de lingotes de maçã e canela e regue com a geleia.

Ingredientes

  • 4 Maçãs vermelhas 200 gramas cascas e caroços 2 paus canela Raiz de gengibre q.b. 200 gramas Açúcar 200ml água 2 gemas + 1 ovo inteiro 200g Açúcar 200ml leite meio gordo 8 lingotes de maçã e canela 200ml natas Fatias de gengibre a gosto

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo