Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

GELADO GENGIBRE COM GELEIA DE MAÇÃ

Classificação 0/5

1) Para fazer a geleia, deite no tacho as cascas e caroços das maçãs, os paus de canela, fatias de gengibre, o açúcar e a água. Deixe ferver por 40 minutos. Quando atingir a consistência desejada, retire do lume, coe e reserve a geleia.

2)Aproveite esse tempo para fazer a base do gelado: bata o ovo inteiro com mais 2 gemas, junte o açúcar e misture bem. Rale gengibre para dentro do preparado e envolva.

3)Junte aos poucos o leite quente mexendo sempre e quanto estiver a mistura homogénea, deite no tacho para engrossar.

4)Coe o preparado para uma taça e leve ao congelador para arrefecer.

5)Enquanto isso, prepare umas taças originais. Coloque dois lingotes entre folhas de papel vegetal e espalme bem com o rolo da massa. Molde com as mãos em forma de taça.

6)De seguida, bata as natas em chantili e nelas envolva a base do gelado já fria.

7)Deite o preparado no tabuleiro, tape com película aderente e leve ao congelador por 6 horas.

8)Sirva o gelado nas taças de lingotes de maçã e canela e regue com a geleia.

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon