Ingredientes

  • 2 ovas de bacalhau
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 400g de sêmola de farinha de milho
  • 100g de bacalhau desfiado
  • 1 malagueta picada sem sementes fininha
  • 5g de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 limão
  • Sal
  • Mistura de pimentas
  • Farinha para panar
  • 2 ovos para panar
  • Pão ralado para panar
  • Óleo para fritar

Preparação

  • 1. Pré-aqueça óleo numa fritadeira.
  • 2. Coza 100g de bacalhau e 2 ovas com 1 cebola e 1 dente de alho.
  • 3. Num tacho coloque a água de cozer as 2 ovas, já coada, até perfazer 2,5L de água (se necessário acrescente mais água).
  • 4. Quando ferver coloque em chuva 400g de farinha de milho. Deixe cozer em lume brando mexendo sempre.
  • 5. Adicione a cebola e o dente de alho reservados, e 100g de bacalhau desfiado.
  • 6. Retifique temperos e acrescente uma malagueta picada.
  • 7. Corte as ovas em rodelas de 1cm, passe-as por farinha de trigo, ovo batido e pão ralado e frite-as em óleo.
  • 8. Envolva no xerém o excedente das ovas 5g de coentros picados.
  • 9. Finalize com 2 colheres de sopa de vinagre e desligue o lume.
  • 10. Decore com um fio de azeite e uns coentros picados, e acompanhe com as ovas panadas.

Receitas relacionadas

Ver tudo