Xerém com Ovas de Bacalhau Panadas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 ovas de bacalhau
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 400g de sêmola de farinha de milho
- 100g de bacalhau desfiado
- 1 malagueta picada sem sementes fininha
- 5g de coentros picados
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 limão
- Sal
- Mistura de pimentas
- Farinha para panar
- 2 ovos para panar
- Pão ralado para panar
- Óleo para fritar
Preparação
- 1. Pré-aqueça óleo numa fritadeira.
- 2. Coza 100g de bacalhau e 2 ovas com 1 cebola e 1 dente de alho.
- 3. Num tacho coloque a água de cozer as 2 ovas, já coada, até perfazer 2,5L de água (se necessário acrescente mais água).
- 4. Quando ferver coloque em chuva 400g de farinha de milho. Deixe cozer em lume brando mexendo sempre.
- 5. Adicione a cebola e o dente de alho reservados, e 100g de bacalhau desfiado.
- 6. Retifique temperos e acrescente uma malagueta picada.
- 7. Corte as ovas em rodelas de 1cm, passe-as por farinha de trigo, ovo batido e pão ralado e frite-as em óleo.
- 8. Envolva no xerém o excedente das ovas 5g de coentros picados.
- 9. Finalize com 2 colheres de sopa de vinagre e desligue o lume.
- 10. Decore com um fio de azeite e uns coentros picados, e acompanhe com as ovas panadas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat