Xerém com Ovas de Bacalhau Panadas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 ovas de bacalhau
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 400g de sêmola de farinha de milho
- 100g de bacalhau desfiado
- 1 malagueta picada sem sementes fininha
- 5g de coentros picados
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 limão
- Sal
- Mistura de pimentas
- Farinha para panar
- 2 ovos para panar
- Pão ralado para panar
- Óleo para fritar
Preparação
- 1. Pré-aqueça óleo numa fritadeira.
- 2. Coza 100g de bacalhau e 2 ovas com 1 cebola e 1 dente de alho.
- 3. Num tacho coloque a água de cozer as 2 ovas, já coada, até perfazer 2,5L de água (se necessário acrescente mais água).
- 4. Quando ferver coloque em chuva 400g de farinha de milho. Deixe cozer em lume brando mexendo sempre.
- 5. Adicione a cebola e o dente de alho reservados, e 100g de bacalhau desfiado.
- 6. Retifique temperos e acrescente uma malagueta picada.
- 7. Corte as ovas em rodelas de 1cm, passe-as por farinha de trigo, ovo batido e pão ralado e frite-as em óleo.
- 8. Envolva no xerém o excedente das ovas 5g de coentros picados.
- 9. Finalize com 2 colheres de sopa de vinagre e desligue o lume.
- 10. Decore com um fio de azeite e uns coentros picados, e acompanhe com as ovas panadas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Couve-Flor No Forno Com Salada De Lentilhas, Couves E Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Bolo De Amêndoa, Pera E Marmelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadas De Moelas