Sardinhas Recheadas e Panadas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 8 sardinhas
- 1 dente de alho
- Sumo de 1 limão
- 250g de broa de milho
- 1 ovo cozido
- 6 pés de salsa
- 250 g de farinhas de trigo para panar
- 3 ovos batidos para panar
- 250g de farinha de milho para panar
- 1 cebola pequena
- 1L de óleo
- 1 pimento vermelho assado
- 100ml de vinagre de vinho branco
- 300ml de azeite
- 80g de açúcar branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Tempere os filetes de 8 sardinhas limpos e sem escamas com sal, 1 dente de alho esmagado, sumo de 1 limão e pimenta. Reserve.
- 2. Num processador pique 250g de broa de milho, 1 cebola pequena, 1 ovo cozido e 6 pés de salsa.
- 3. Coloque o recheio entre dois filetes de sardinha e repita o processo para os restantes.
- 4. Passe os filetes por farinha de trigo, em seguida pelos 3 ovos batidos e depois por farinha de milho, e frite em óleo previamente aquecido.
- 5. Prepare o molho de pimentos no processador: triture 1 pimento vermelho assado com sal, 100ml de vinagre de vinho branco, 300ml de azeite e 80g de açúcar branco.
- 6. Disponha no prato os panados de sardinhas e acompanhe com o molho de pimentos.
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