Ingredientes

  • 8 sardinhas
  • 1 dente de alho
  • Sumo de 1 limão
  • 250g de broa de milho
  • 1 ovo cozido
  • 6 pés de salsa
  • 250 g de farinhas de trigo para panar
  • 3 ovos batidos para panar
  • 250g de farinha de milho para panar
  • 1 cebola pequena
  • 1L de óleo
  • 1 pimento vermelho assado
  • 100ml de vinagre de vinho branco
  • 300ml de azeite
  • 80g de açúcar branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Tempere os filetes de 8 sardinhas limpos e sem escamas com sal, 1 dente de alho esmagado, sumo de 1 limão e pimenta. Reserve.
  • 2. Num processador pique 250g de broa de milho, 1 cebola pequena, 1 ovo cozido e 6 pés de salsa.
  • 3. Coloque o recheio entre dois filetes de sardinha e repita o processo para os restantes.
  • 4. Passe os filetes por farinha de trigo, em seguida pelos 3 ovos batidos e depois por farinha de milho, e frite em óleo previamente aquecido.
  • 5. Prepare o molho de pimentos no processador: triture 1 pimento vermelho assado com sal, 100ml de vinagre de vinho branco, 300ml de azeite e 80g de açúcar branco.
  • 6. Disponha no prato os panados de sardinhas e acompanhe com o molho de pimentos.

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