• Para o bisque, leve ao lume 1 chalota, um pouco de azeite, 1 colher de sopa de manteiga e 1 dente de alho.
  • Junte as cascas e as cabeças de camarão, e ainda as cascas e as sobras de uma sapateira. Acrescente 1 cenoura cortada em pedaços e refresque, aos poucos, com 200 ml de vinho.
  • Adicione 1 a 2 colheres de sopa de polpa de tomate. Mexa sempre até o preparado começar a colar ao tacho. Junte meio litro de caldo de cozer a sapateira e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e coe o bisque com um passe-vite ao mesmo tempo que tritura as cascas. Filtre novamente o caldo, agora com um coador de rede, retifique os temperos e leve ao lume para reduzir um pouco.
  • Verta o bisque no fundo de uma cafeteira até chegar à válvula. Coloque no filtro um pouco de chalota picada, meia fatia de lima, pimenta rosa, um pouco de salsa e de tomilho.
  • Sobreponha a parte superior da cafeteira, distribua os camarões e leve a cafeteira ao lume. Deixe que o caldo cozinhe os camarões.
  • Sirva os camarões num prato, regados com o bisque de sapateira e decorados com salsa.

Ingredientes

  • Carapaça de sapateira 500 ml de caldo de cozer a sapateira 1 Chalota 1 Cenoura 1 Dente de Alho 200 ml de vinho branco 1 c. sopa de manteiga 1 c. sopa de polpa de tomate Sal e Pimenta Azeite 16 camarões frescos (limpos: só com rabo e cabeça) 140 ml de bisque de sapateira 1 Lima pimenta rosa q.b. Meia chalota

Preparação

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