Ingredientes

  • 1 frango inteiro com cerca de 1kg a 1,2kg
  • 80g de alperces secos de boa qualidade, muito bem picados
  • 40g de parmesão de barra ralado na hora
  • 15 a 20 folhas de manjericão
  • 30g de miolo de noz
  • 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 2colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de café de sal
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • Salada verde + arroz branco, para acompanhar

Preparação

  • 1. Num processador, coloque 80g de alperces desidratados,1 dente de alho, 1 pitada de sal e pimenta, 30g miolo de noz, 15 a 20 folhas de manjericão fresco, 2 colheres de sopa de sumo de limão, 40g de queijo parmesão ralado e 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 2. Triture tudo até obter uma pasta.
  • 3. De seguida preparemos o frango. (O peito do frango e a pele que o cobre, dá para separar facilmente com a mão).
  • 4. Prepare 1 frango: separe a pele da carne e recheie com o preparado. Com a restante pasta, barre o interior e o exterior do frango. Ate com fio de cozinha.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e baixe para 160ºC. Deixe cozinhar por 1h30.
  • 6. Decore com alperces, raspas de limão e regue com o molho do frango.
  • 7. Acompanhe com arroz branco e uma salada verde.no

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