Ingredientes

  • 450ml de água
  • 250 g de açúcar
  • 50 ml de vinho Favaios
  • 2 paus de Canela
  • 1 casca de laranja
  • 6 colheres de sopa de sêmola de milho
  • 5 gemas

Preparação

  • 1. Num tacho ferva 450ml de água com 250g de açúcar, 50ml de vinho Favaios, 2 paus de canela e casca de ½ laranja.
  • 2. Retire a casca de laranja e, aos poucos, adicione 6 colheres de sopa de sêmola de milho mexendo sempre, e deixe cozer.
  • 3. Remova o pau de canela e desligue o lume.
  • 4. Tempere 5 gemas de ovo com a mistura e devolva-as ao tacho mexendo sempre.
  • 5. Verta o preparado para uma forma untada.
  • 6. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 20 min. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Receitas relacionadas

Ver tudo