Pudim de Milho
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 450ml de água
- 250 g de açúcar
- 50 ml de vinho Favaios
- 2 paus de Canela
- 1 casca de laranja
- 6 colheres de sopa de sêmola de milho
- 5 gemas
Preparação
- 1. Num tacho ferva 450ml de água com 250g de açúcar, 50ml de vinho Favaios, 2 paus de canela e casca de ½ laranja.
- 2. Retire a casca de laranja e, aos poucos, adicione 6 colheres de sopa de sêmola de milho mexendo sempre, e deixe cozer.
- 3. Remova o pau de canela e desligue o lume.
- 4. Tempere 5 gemas de ovo com a mistura e devolva-as ao tacho mexendo sempre.
- 5. Verta o preparado para uma forma untada.
- 6. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 20 min. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels