Ingredientes

  • 500g batatas cozidas (descascadas, cozidas em água e sal e arrefecidas) 
  • 1 cebola picada 
  • 1 dente de alho picado
  • 5g de alga Wakame em demolha 
  • 2 alhos-franceses cortados em tiras muito fininhas (só a parte branca) 
  • 4 colheres de sopa de pão ralado
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • 2l de óleo

Preparação

  • 1. Escorra bem as 5g de alga wakame, num coador. Pique-a e reserve.
  • 2. Num tacho com azeite, refogue 2 alhos franceses cortados em tiras muito fininhas (só a parte branca), tempere com sal e pimenta. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
  • 3. Esmague as batatas com um esmagador, adicione o alho francês arrefecido, a alga wakame picada, a cebola picada, o alho picado e sal. Vá acrescentando 4 colheres de sopa de pão ralado. Envolva tudo muitobem.
  • 4. Coloque uma frigideira a aquecer com 2l de óleo.
  • 5. Forme pastéis com o auxílio de 2 colheres de sopa e frite-os até ficarem dourados. Seque-os em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.
  • 6. Sirva quentes como entrada.

Receitas relacionadas

Ver tudo