Pastéis de Alho-Francês
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g batatas cozidas (descascadas, cozidas em água e sal e arrefecidas)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 5g de alga Wakame em demolha
- 2 alhos-franceses cortados em tiras muito fininhas (só a parte branca)
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- Azeite
- Sal q.b.
- 2l de óleo
Preparação
- 1. Escorra bem as 5g de alga wakame, num coador. Pique-a e reserve.
- 2. Num tacho com azeite, refogue 2 alhos franceses cortados em tiras muito fininhas (só a parte branca), tempere com sal e pimenta. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
- 3. Esmague as batatas com um esmagador, adicione o alho francês arrefecido, a alga wakame picada, a cebola picada, o alho picado e sal. Vá acrescentando 4 colheres de sopa de pão ralado. Envolva tudo muitobem.
- 4. Coloque uma frigideira a aquecer com 2l de óleo.
- 5. Forme pastéis com o auxílio de 2 colheres de sopa e frite-os até ficarem dourados. Seque-os em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.
- 6. Sirva quentes como entrada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Peixinhos da Horta
Receitas Carlos Afonso
Ovos Mexidos com Espargos
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de Cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Guacamole
Receitas Cátia Goarmon
Filhós de Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Gratinado de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Omeleta Crocante com Queijo