Mousse de Tomate Seco e Salmão com Tostas de Sésamo
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coloque 4 folhas de gelatina a demolhar em água fria.
2. No processador triture 250g de tomate seco. Junte 150g de salmão fumado, sumo de ½ limão e 1 mão cheia de folhas de manjericão. Triture até obter uma pasta. Junte 200ml de natas, 300g de queijo creme e 1 colher de sopa de endro fresco picado e tempere com pimenta. Junte a gelatina previamente escorrida e derretida em água quente. Triture novamente.
3. Deite o preparado numa forma de bolo inglês forrada com película transparente. Leve ao frio durante 2 horas.
4. Para as tostas, comece por cortar ao meio 2 fatias de pão sem côdea. Demolhe as fatias em ovo batido e passe-as na mistura de sementes de sésamo. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
5. Sirva a mousse com as tostas de sésamo.
Ingredientes
- Ingredientes:
- 250g de tomate seco
- 150g de salmão fumado
- 200ml de natas
- 300g de queijo creme
- Sumo de ½ limão
- 1 mão cheia de folhas de manjericão
- 1 colher de sopa de endro fresco picado
- 4 folhas de gelatina + tacinha em com água a ferver
- Água quente para demolhar gelatina
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Ingredientes para tostas:
- 4 fatias de pão de forma sem côdea
- Travessa com 2 ovos batidos temperados com sal e pimenta para panar
- Travessa com 2 colheres de sopa de sementes de sésamo branco + 2 colheres de sopa de sementes de sésamo preto, para panar
- Óleo para fritar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto