1. Coloque 4 folhas de gelatina a demolhar em água fria.

2. No processador triture 250g de tomate seco. Junte 150g de salmão fumado, sumo de ½ limão e 1 mão cheia de folhas de manjericão. Triture até obter uma pasta. Junte 200ml de natas, 300g de queijo creme e 1 colher de sopa de endro fresco picado e tempere com pimenta. Junte a gelatina previamente escorrida e derretida em água quente. Triture novamente.

3. Deite o preparado numa forma de bolo inglês forrada com película transparente. Leve ao frio durante 2 horas.

4. Para as tostas, comece por cortar ao meio 2 fatias de pão sem côdea. Demolhe as fatias em ovo batido e passe-as na mistura de sementes de sésamo. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.

5. Sirva a mousse com as tostas de sésamo.

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 250g de tomate seco
  • 150g de salmão fumado
  • 200ml de natas
  • 300g de queijo creme
  • Sumo de ½ limão
  • 1 mão cheia de folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de endro fresco picado
  • 4 folhas de gelatina + tacinha em com água a ferver
  • Água quente para demolhar gelatina
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Ingredientes para tostas:
  • 4 fatias de pão de forma sem côdea
  • Travessa com 2 ovos batidos temperados com sal e pimenta para panar
  • Travessa com 2 colheres de sopa de sementes de sésamo branco + 2 colheres de sopa de sementes de sésamo preto, para panar
  • Óleo para fritar

Preparação

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