Galinha do Campo com Ginguba
Receita de: Cátia Goarmon
1. Tempere 1 galinha do campo, em pedaços pequenos e sem miudezas com sal, 1 folha de louro, 2 dentes de alho e pimenta a gosto. Reserve.
2. Leve um tacho ao lume com azeite e refogue 1 cebola e junte a galinha com a sua marinada. Acrescente 1 tomate fresco, pelado e sem sementes. Acrescente água quente suficiente para cozinhar. Tape e deixe cozer por 1 hora e meia.
3. Quando a galinha estiver quase cozida, acrescente 150g ginguba moída e mexa para dissolver no caldo. Tape e deixe cozinhar mais um pouco até o molho engrossar.
4. Entretanto, num wok coloque o óleo de amendoim, 1 dente de alho ralado e 300g de arroz basmati cozido. Salteie o arroz e junte raspa e sumo de 1 lima. Termine com cebolinho fresco.
5. Sirva a galinha com o arroz aromatizado!
Ingredientes
- Ingredientes para a galinha:
- 1 Galinha do campo em pedaços pequenos e sem miudezas
- 150g Ginguba (Amendoim) Moída
- 1 cebola
- 1 tomate fresco, pelado e picado
- 2 Alhos
- 2 folhas de Louro
- Sal q .b.
- Água quente q.b.
- Ingredientes para o arroz:
- 300g de Arroz basmati cozido
- 1 lima (raspa e sumo)
- Óleo de amendoim
- Cebolinho fresco q.b
- 1 dente de alho
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal