1. Tempere 1 galinha do campo, em pedaços pequenos e sem miudezas com sal, 1 folha de louro, 2 dentes de alho e pimenta a gosto. Reserve.

2. Leve um tacho ao lume com azeite e refogue 1 cebola e junte a galinha com a sua marinada.  Acrescente 1 tomate fresco, pelado e sem sementes. Acrescente água quente suficiente para cozinhar. Tape e deixe cozer por 1 hora e meia.

3. Quando a galinha estiver quase cozida, acrescente 150g ginguba moída e mexa para dissolver no caldo. Tape e deixe cozinhar mais um pouco até o molho engrossar.

4. Entretanto, num wok coloque o óleo de amendoim, 1 dente de alho ralado e  300g de arroz basmati cozido. Salteie o arroz e junte raspa e sumo de 1 lima. Termine com cebolinho fresco.

5. Sirva a galinha com o arroz aromatizado!

Ingredientes

  • Ingredientes para a galinha:
  • 1 Galinha do campo em pedaços pequenos e sem miudezas
  • 150g Ginguba (Amendoim) Moída
  • 1 cebola
  • 1 tomate fresco, pelado e picado
  • 2 Alhos
  • 2 folhas de Louro
  • Sal q .b.
  • Água quente q.b.
  • Ingredientes para o arroz:
  • 300g de Arroz basmati cozido
  • 1 lima (raspa e sumo)
  • Óleo de amendoim
  • Cebolinho fresco q.b
  • 1 dente de alho

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo